AbsurdMan писал(а) 28.10.2022 :: 21:26:21:А есть качественные сканы обложки и форзацев "Пылающего острова" Казанцева 1941 года?
Суслик есть, я его не вижу, но он гдето есть. Это точно, я в этом уверен.
Книга издана, у когото есть эти книга, у него могут быть сканер, и желание отсканировать обложки и форзацы.
У меня есть только сканер, книги нет. Если нет книги в доступе, откуда сканы возьмутся?
Геолог СоГРТ писал(а) 28.10.2022 :: 23:15:59:Жесть...
Не понял накала эмоций. В серии почти 500 книг, народ ее делает уже полтора десятилетия, на чистом энтузиазме, и отдает в общее пользование бесплатно, т.е. задаром. Каждый действовал в меру своих знаний, умений и желаний. Их право. Ваше право взять и пользоваться, или не брать и не пользоваться.
Не нравится - сделай сам и предоставь на замену, а руки заламывать не надо. Вон крестик кучу книг пересканировал уже сделанных и не кричит о ужас-ужас.
Я в начале ничего не знал, делал как мог, да и сейчас не все умею, качество хромает (AAW подтвердит), и переделывать свои книги пока не намерен, до тех пор пока есть книги отсутствующие в серии, а их еще больше четырех десятков отсутствует. Я лучше на них время и усилия потрачу, это тоже ресурс не бесконечный, к сожалению. Т.е. их вообще нет в доступе и сканировать их очереди не вижу, я даже вперед пропущу с удовольствием, да и в сторонке постоять смогу.
Из откровенно требующего переделки, вижу только творчество ok-language, его книг около 20 осталось не переделана. С его работами можно ознакомиться на сайте
https://www.ok-language.ru/ Но и то, он просто так видит, у него стиль такой, что то среднее между сканом и макетом, рисунки в скане, текст распознан. Дискутировал с ним одно время, но и это его право, сделал и молодец, у людей книги для чтения появились.
Книги в первую очередь для чтения, и только во вторую очередь, для интерьера или коллекции. Всю жизнь терпеть не мог коллекционеров красивых изданий. Заходишь в библиотеку - стеллажи с книгами в золоте и тиснении, открываешь хрустит, все нечитано и не открывалось, с таким же успехом на обоях можно книги нарисовать.
Предпочитаю другой принцип, не умеешь, но желаешь - берись. Вначале будет плохо, дальше лучше, при достаточном упорстве и желании будет и хорошо, и даже прекрасно может быть, если есть искра. Только через ошибки и многократное повторение пройденного, получается хорошо.
А вот, в стиле - "я хочу быть королем, пусть меня научат", это в сказку... Там есть щуки, Василисы Прекрасные, и прочие исполнения желаний, лежа на печи...
И кстати, если есть желание, составьте хотя бы, ревизионную ведомость.
Т.е. список изданий и претензий к ним, тоже большой труд, при наличии 462 книг. У меня все руки не доходят сделать. Хоть польза будет, а не плач Ярославны, по бездарно промотанной молодости
"50% откровенного мусора" - звучит дилетантски неубедительно, по моему не 50% и не "откровенного мусора". Подробностей хочется...