cskcsk писал(а) 20.01.2013 :: 19:39:18:+/- 2 это очень оптимистично. Во многих заграничных книгах оглавление, введение и прочие посвящения жене, детям занимают до 2-х десятков страниц, которые нумеруются римскими цифрами и выпадают из сквозной нумерации, обеспечиваемой просмотровщиком. Я все обрабатываемые книги снабжаю оглавлением в виде закладок.
PS: Хочу добавить, что речь идет о технической литературе. Ее от корки до корки не читают, как Войну и мир
. Приходится прыгать из раздела в раздел. В PDF, например, можно тексту в закладках присваивать цвет, тогда вообще после открытия документа думать не надо - сразу видно, куда идти.
ну, "Войну и мир" многие до корки не дочитали, знаю многих начавших, и не осиливших больше половины 2-го тома
------------
Если речь о технической литературе, соглашусь. Но тогда надо еще кнопку для возврата в оглавление делать из любого места (кстати, насколько это сложно технически сделать?)
и немного не в тему: а интересно, почему в зарубежных книгах часто принято делать огромные посвящения, введения, кучу страниц с издательской информацией и т.п. (та самая римская нумерация), а в наших такого нет ?