pohorsky писал(а) 24.07.2013 :: 05:55:32:Там на все эти случаи есть опции.Я тоже его освоил не с первого раза (наверное с четвертого захода), но когда немного поработал, то понял - это то что нужно.
У меня тоже это будет 3-й или 4-й заход.
А что за опции в СК меняют размер картинки? Там вроде бы только обрезка.
А мне надо изменить физическое (по реалу)
соотношение разрешения обложки и страниц. Т.е. уменьшится размер букв и изображения обложки относительно соответственных размеров на страницах.
joker2156 писал(а) 24.07.2013 :: 21:38:09:Чуть больший размер обложки, на мой взгляд, нормально.
Ну, мне чисто из эстетических соображений важно что бы везде ширина была одинаковая и горизонтальный ползунок никуда не прыгал. По этим же соображением, цв. обложку всегда делаю вначале, а для синхрона перекидываю назад 1 или 2 стр.
joker2156 писал(а) 24.07.2013 :: 21:38:09:canvas size в фотошопе (+Image Size
Спасибо) Уже опробовал) Просто не хотелось изобретать велосипед. Смотрел в направление более лёгких программ, т.к. мой старый ПК плохо тянул ФШ. Последний любит жрать оперативку.
joker2156 писал(а) 24.07.2013 :: 21:38:09:когда программа кодирования меняет dpi
Интересно, а что за программы этим грешат? У меня ни с СТ, ни с ДЕЕ такого не было. Или это на стадии сканирования? Правда ещё видел сканы где страницы заполненые текстом лишь на одну треть (в конце глав), сильно обрезаны по высоте. И эти обрезки тоже имеют большое разрешение. Может СК виноват?
joker2156 писал(а) 24.07.2013 :: 21:38:09:данные в самой книге (размер печатного листа)
И за это спасибо - как-то не подумал.