Владислав_72 писал(а) 02.11.2020 :: 14:43:50:Думается мне школьник тупо сначала
Понимаете, тут не надо много "думать". Надо предположить идеальный вариант (по ТРИЗ) и делать как он подсказывает. Я ведь про стандарт не просто так помянул. Люди сели в 1996м в AT&T, подумали, наваяли djvu-стандарт, в котором изложили подход к кодированию визуальной информации. Для любых целей и на все времена. Достаточно не ухудшать этот подход. И не понадобится ничего додумывать, изобретать, допиливать потом, получать хрень и тэ дэ. Мучаться в дальнейшем не придётся.
Это ведь ещё в конце 1920х годов началось, и у Емельянова в Воспоминаниях хорошо описано - когда потребовалась индустриализация страны, вдруг оказалось что гайки с одного завода плохо или совсем не накручиваются на болты другого завода. И пришлось вводить ГОСТы. И пришлось за ними следить. Давняя тема.
Но хозяин барин. Сталина на нас нет
оффтопнасчёт внешней благопристойности
затопил я тут соседей в сентябре. Хорошо так затопил, тремя кубами кипяточка. Некому было тревогу поднять, все по садам сидели. Влетело мне это в копеечку, мягко говоря. Так вот из всей суммы по одной квартире более трети, практически половина - замена всего лишь четырёх дверей. Оказалось, что соседи покупали и прибивали к старым деревянным косякам очень красивые дощечки. Навесили на них очень внешне красивые двери, с фигурными стёклами и т.п. Но только вот все они сделаны из прессованного картона. И кипяточек их все вздул. Вернулись к деревянным исходникам пока что. Ламинату на полу тоже "привет", разумеется.
А во второй квартире стенки на кухне были облицованы гипсокартоном. Всё очень красиво и ровно было. Никакого геморроя с наклейкой обоев и так далее. Но гипс, от того же кипяточка, пошёл волнами. На выброс. И, похоже, даже с разрушением стен санузла. Стеновые панели в коридоре тоже, как я видел, пошли волнами.
А у меня в квартире, кроме ДСП-шной мойки, которая изнутри от кипятка превратилась в груду опилок, и вздувшейся крашеной ДВП на полу в кухне, никаких, практически, повреждений. Вся мебель - дощатая. На полу хороший линолеум. Меня дома не было, когда всё это стряслось, а соседка сказала что аварийщики по квартире ходили, так лужа на полу была почти по щиколотку. И ничего. Просох и блестит.
Мораль: рассчитывать действия надо в комплексе. И на долгую перспективу.