|
- ⒶⒸПелеев А.И. Механическое оборудование мясокомбинатов. [Djv-Fax- 9.3M] Учебник для техникумов мясной промышленности. Автор: Александр Иванович Пелеев.
(Москва - Ленинград: Пищепромиздат, 1941) Скан, обработка, формат Djv-Fax: Николай Савченко, 2016
- КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
Предисловие (3). Раздел I. ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И МАШИНЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Глава 1. Трубопроводы, арматура и отдельные детали аппаратов (5). Глава 2. Перемещение жидкостей (18). Глава 3. Перемещение и сжатие паров и газов Глава 4. Перемещение грузов по рельсовому подвесному пути (44). Глава 5. Перемещение грузов по безрельсовому пути (64). Глава 6. Транспортеры (73). Глава 7. Подъемники (90). Глава 8. Перемешивание (106). Глава 9. Прессование (118). Глава 10. Шприцевание (140). Глава 11. Барабанно-моечные машины (154). Глава 12. Отстаивание жидкостей и очистка газов (162). Глава 13. Центрифугирование (170). Глава 14. Фильтрация (182). Глава 15. Измельчение твердых тел (190). Глава 16. Просевание (230). Глава 17. Основные законы и формулы теплопередачи (234). Глава 18. Теплообменники (243). Глава 19. Нагревание (247). Глава 20. Охлаждение и конденсация (281). Глава 21. Диффузия и экстракция (290). Глава 22. Выпаривание (303). Глава 23. Сушка (325). Раздел II. СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ МЯСОКОМБИНАТА Глава 1. Оборудование для съемки и обработки шкур и щетины (350). Глава 2. Машины для обработки кишок (371). Глава 3. Машины для выполнения специальных операций при переработке скотосырья (381). Глава 4. Дозировочно-наполнительные машины (389). Глава 5. Оборудование цехов свиноразделки, посола, копчения и обжарки (399). Глава 6. Оборудование для баночного консервирования (405). Глава 7. Оборудование для производства бульонных кубиков (410). Приложение. I-d диаграмма влажного воздуха (вклейка).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Целевой установкой курса «Механическое оборудование мясокомбинатов» является всестороннее изучение учащимися аппаратов и машин, применяющихся в мясной промышленности, и ознакомление с условиями рациональной эксплуатации всего механического оборудования современного советского мясокомбината. При построении курса учтено, что учащиеся уже усвоили все основы общетехнических дисциплин и технологию производства. Весь материал курса разбит на два раздела: I. Процессы, аппараты и машины мясной промышленности. II. Специальное оборудование отдельных производств мясокомбината. В I разделе рассматривается типовое, встречающееся наиболее часто и во многих линиях технологического процесса оборудование, причем оно группируется по принципу работы. То оборудование, которое применяется исключительно в одной линии технологического процесса и имеет специфическое назначение, а отсюда и специфическую конструкцию, выделено во II раздел. В 1938 г. автором был написан учебник для втузов по той же дисциплине. При составлении учебника для техникумов частично использован материал ранее вышедшей книги, причем пришлось, считаясь с назначением данного учебника, исправить этот материал, сократить теоретические выводы и дополнить книгу описанием и расчетами нового оборудования, введенного в эксплуатацию в последнее время. Некоторые теоретические обоснования (определение мощности двигателя к подвесным конвейерам) автором пересмотрены и даны новые, значительно уточняющие результат расчетные формулы. |
|