xyz писал(а) 31.03.2024 :: 17:58:40:Делается выделение, но захватывает только пиксели заданного цвета.
Месяца полтора назад я у
slava_kry по этому поводу консультировался. Он же спец в печатных технологиях.
Спросил его, можно ли разделить скан на краски. Оказалось - нельзя (!!). Говорит, что адобовцы "приватизировали" технологию CMYK, а с произвольными индексными цветами в полиграфии полноценно вообще никто не работает. То есть тупо не существует инструментов, софта, чтобы поделить полноцветный скан на что-либо кроме cmyk. Вроде и математика несложная, а никто не реализовал.
Я считаю, если уж в СК что-то делать с такими сдвигами, то надо через деление полноцвета идти, сдвигать, а уж затем малоцветить. Иначе там столько косячков вылазит на границах при делении/смешивании цветов, что потом замучаешься править. Часто проще перерисовать с нуля.
Dmitry7 писал(а) 31.03.2024 :: 21:41:41:что получится при слиянии зеленого с красным? коричневый? но в книге такого цвета нет
есть, просто он малозаметен. Например, то, что получилось при постеризации в точках смешения красок черным - оно вообще-то не черное.