Цитата:И не потому что он мне дорог, а из-за размера шрифтов
Вот именно из-за этого и сканирую в 600, 300 для "Радио" маловато, в общем ситуация с ним (особенно как раз 70е года, в 80-90е вроде получше со шрифтами) хуже, чем с "Вокруг света" (и куда больше мелких шрифтов и хуже печать текста) для меня в общем это не напряг. Пару первых номеров за 74й уже сделал на прошлой неделе, но тифы их уже удалил, сожалею, но заново сканить их уже не буду.
Насчет файлобменников - проблем с местом размещения особого нет, загонять буду, только я сканю в несжатые тифы, их потом надо будет сжать с лзв.
Насчет цвета для 600дпи: сразу оговариваюсь - я не сканю в цвете чисто ч/б страницы с текстом (даже если цвет возможно изначально был, но вообще никак не пропечатался в моих экземплярах, я просматриваю весь номер перед сканированием, чтобы не упустить нигде цвет), в цвете сканю все, где цвет несет смысловую нагрузку (если на странице всего одна цветная примитивная разделяющая линия и только если она либо слишком бледным почти неразличимым цветом, либо слишком темным цветом, близком к черному, т.е. практически нет смысловой нагрузки, то такую страницу сканю в ч/б или полутонах при наличии фото, во всех остальных случаях все в цвете, и схемы и текст и фото и различные окантовки).
Да, еще добавлю - желтизну бумаги я убираю сразу настройками сканера (я ее на дух не переношу в сканах, вот на живой бумаге - это пожалуйста, а в сканах - никоим образом) ...