Да ничего не трудно - нашёл же я автора книжки по психологии 1981 года, В.Сафина, хоть он в Уфе живёт а я в Ебурге. И даже по телефону переговорил дважды. Через три прыжка, через Пермь, но ведь нашёл, и всего за один день. Язык до Киева доведёт, а с интернетом и подальше.
Подозреваю что поскольку в новостных лентах про этот проект РГБ регулярно поминают строчку из ГК, мол, "...при обеспечении запрета на копирование просматриваемого материала...", то возможность копирования и "обеспечена" этим дефвью наглухо (в паре презенташек на эту тему даже написано такими словами что кажется что запрет на не более 15% прямо в код программы вшит). Сходить, конечно, надо в РГБ, проверить "лбом", да кто пойдёт. Я уж пытался здесь в публичке вчера поспрошать, типа, а нету ли доступа к этому проекту. "Проект есть, знаем, а доступа нет. Диссеры - пожалуйста, вот вам терминал, а больше ничего выбрать нельзя кроме диссертаций".
"Свобода информации", блин.
Санкции, вероятно, последуют если автор возмутится

Что некий прокурор от имени государства станет искать а кто ж это такая дрянь, что книжку выложил - я не верю. А автор в 1945м году окончил земной путь.
Может уж тогда ответственному за проект лицу в РГБ напишете? Прямой запрос: "хочу, дайте, чё за фигня" и всё такое

Люди - они везде люди. Один раз из десяти мне отказ дают, но в девяти-то - делают.
Удачи!
Добавлено
:
Пардон, я уж потом залез по ссылке на либрусек. Порадовало "С диссертаций можно копировать только 13 %, остальное за взятку."
Еще добавлено:
Две зацепки касательно либрусека пришли на ум. Первое - человек пишет что как-то там поигрался с программой значит лицензия всё-таки не требуется. Второе - предположим, дефвью поставлен в библиотеке. Предположим первый человек заинтересовался книгой "Н" и просмотрел её содержимое на 10-15%. Более - нельзя. Далее _второй_ человек пришёл и решил просмотреть эту же книгу "Н" (пусть даже они не в сговоре, а просто книга популярная). Почему это ему дадут ТЕ ЖЕ 10-15% страниц а не другие?... Нестыковочка? Далее мысль можно развивать - предположим, в библиотеке имеется 10 (или 7) лицензий дефвью... Бред, а не алгоритм защиты от копирования

И еще добавлено:
Извиняюсь вторично, туплю я что-то. Насчёт санкций - вы ж меня процитировали, я не сообразил. Работа утомляет, конец месяца авральный и люди задерганные. Санкции в нашей публичке элементарные: злостно нарушил -- лишён читательского билета. Прецеденты были даже на моих глазах, правда не за копирование, а за какую-то "хулиганку" (то ли страницы вырезали, то ли напакостили в туалете). Но за копированием бдят тоже, и, как я понял, в основном делают вид что не видят копирующего. Студенты же копируют, пристроятся со смартфоном на подоконнике в коридоре и делают вид что вдумчиво читают стоя

Хотя мне не давали даже справочники серий фотографировать. Один раз дали, а потом всё, "низзя".