Валентин Бородей Цитата:И зачем я учился делать маленькие примеры? Теперь это не понадобится.
Ну, это я с прицелом на будущее - когда найдёте еще глюки где-нибудь в моих программах.
Цитата:Всё заработало!!! 143 страницы программа проглотила и не поперхнулась, причём входные ч.б. файлы были созданы и в DjVuSmall и в DjVuSolo.
Ну вот, наконец-то.
Проблема была в том, что я немного не учёл вариации структуры dump-файла: каждый 10-ый файл в Вашем примере имел метку "FORM: DJVI" вместо "FORM: DJVU" - т.е. это было вхождение словаря. В маленьких примерах на 1-3 страницы мне такой тег просто ни разу не попался - потому я его и не учёл - отсюда был баг.
Цитата:А про цвета я наверное немного невнятно спросил. Спрошу несколько по другому. Если, допустим, взять ч.б. картинку и сделать из неё две - на первой одна часть текста, а на второй другая (некое подобие разделения на картинки и текст в SK). Каждую картинку кодировать в ч.б. DjVu. Можно ли их как-то слить в одностраничный DjVu файл (копию исходной картинки)? И если можно, то может ли одна из частей быть не ч.б., а раскрашенная цветная монохромная?
Нет, именно так сделать нельзя. Но это и не нужно делать. Реально то же самое можно сделать так: просто сформировать ЧБ скан, на котором будут также и блоки с моноцветным текстом - и задежавючить этот скан в DjVu Small с профилем типа "user b/w (300)". При этом кодёр сам раскрасит нужные участки ЧБ-маски (посредством FGbz) так, как это выглядело на исходном скане.
Цитата:спрошу - намного ли вырастает размер файла? Если он меньше, чем полученный DjVu-принтером или DjVuSep, то это уже достижение.
Тут трудно понять. В пробном примере (один и тот же скан закодировал по-разному) у меня получилось в "Свойства страницы" в WinDjView, что чанк FG44 = 2,9 КБ, а чанк FGbz = 0,1 КБ.