Цитата:Насчёт "многократно описано": так ведь никто мне по итогу так и не дал ни одной ссылки, где это "многократное".
Не хочу рекламировать тут свою собственную статью, висящую в шапке ветки "Электронные книги: сканирование, обработка, сборка" на ру-борде. Этот материал был также на нескольких форумах, а кроме того в части описывающей СК размещён в хрестоматии про СК.
Про СТ очень популярен текст: "Создание качественных DjVu методом вклейки иллюстраций",
который даже в неофициальную справку по СТ попал
http://djvu-spec.narod.ru/st_manual_rus.pdf Цитата: интересно - есть в меню "О программе" эта инфа про видео и про "многократно описано"
Моя точка зрения, что шапка софтовой ветки - это поляна разработчика. А разработчик СТ на юзеров обиделся и форум покинул. Только недавно там хотя бы ссылки на форки дали. И то не на все. STU и ST-exp проигнорировали.
Цитата:Насчёт СК я хоть в шапку руборды посылаю, там теперь полноценный набор текстов.
Замечу, что версию Хрестоматии про СК 2.0 (прото-справку) тоже в шапку никто не соизволил запихнуть.
Видимо, не нужна никому.
Цитата:взять результат сегментации из свеженького STA, который не днях обещают, и подать его в STF?
Скорее всего нет, так как файлы проектов становятся несовместимы. В STU обратной совместимости точно уже нет.
Про STA не знаю. Но, судя по обсуждению на ру-борде, там тоже
есть
такая проблема.
назревает.
Хотя там
экспорт и не был заявлен.
должен уже работать экспорт (ну, или начать работать). В прошлогодней бете смешанного экспорта не было. Но там уже 1.0.8 вышел и 1.0.9 на подходе. Вот её я тоже хочу покрутить
.
UPDATE:
Если не открывать файл проекта, а просто разделять уже имеющийся вывод, то для этого существуют утилиты Separator, LayerTailor и ST_Split. Теоретически, любая из них из одного готового комплекта изображений должна сделать два. Но я ими не пользовался.
Цитата:Вот недавно дошёл до открытия, что после ST* надо уметь ещё и фотошопом пользоваться.
Ну, не знаю. Я не пользуюсь. Обложки только если реставрирую.
Цитата:Меня интересует-то, в конечном счёте, причина кривосделанных книг в Сети.
Потому что каждый делает книги, как ему нравится.