Kis писал(а) 25.11.2009 :: 16:04:09:Я понял, что ответ автора топика на мой вопрос Главная особенность и отличительная черта БСЭ 3-его издания -- это то, что изрядная часть статей устарела.
Можно подумать, что у Вас есть новейший аналог БСЭ с "неустаревшими" статьями, и Вы провели сопоставление и установили, что устарела "изрядная часть".
Дело в том, что про БСЭ заранее известно, кто и когда ее издавал, так что сориентироваться читатель имеет все возможности. И при столь благоприятном положении с новейшей информацией, как Вы говорите, - легко найдет более свежую и даже сможет проследить, как развивается мысль от БСЭ к энциклопедиям и энциклопедистам 21 века.
В этом смысле - для понимания развития мысли, - этот материал актуален и сейчас. И весьма.
И очень интересен. И поучителен.
Цитата:А для поиска мне хватает Ctrl+F в html.
Наверное, не очень удивительно то, что и я в детстве искал слова для кроссвордов в БСЭ 3-его издания. Но далеко не всегда хватало нескольких минут, особенно если неизвестны первые 1 или 2 буквы. Еще пользовался Грамматическим словарем А.А. Зализняка.
Вам в детстве повезло - идея приватизации знаний тогда еще не пробила себе дорогу.