J.Voronina
Новичок
Всем привет!
|
Здравствуйте, друзья! ищу 2 книги 1) Девушка работает где-то в джунглях по контракту (это важно, не самостоятельно), изучает то ли горилл, то ли орангутанов. Походу у нее возникает мысль, что они склонны к каннибализму, она на основе своих наблюдений готовит самостоятельную публикацию. Иногда девушка выезжает в город на несколько дней – отпуск и за продуктами – и там живет с пилотом, который тоже в городе наездами. Однажды, когда она вернулась в лагерь в джунглях, увидела свою подопечную обезьяну, которая убила другую обезьяну и жрала ее руку. Девушка каннибала застрелила в затылок. Опубликовать работу ей не дали, т.к. пока она была на контракте, все ее работы принадлежат фирме. А выводы о каннибализме противоречат исследованиям фирмы. Пилот пропал, больше в городской квартире не появлялся. Из газет девушка узнала, что какой-то летчик угнал самолет в Европу… 2) Мужик получил приличную должность в филиале компании в Африке или на Гаити, типа того. Но пока он с женой туда добирался, фирма обанкротилась, и он там без денег, даже нет на обратный билет. В стране есть некоторое сообщество европейцев, помогают ему найти работу, но в основном «мешки грузить». Жене больше повезло – и с работой, и мужика какого-то приличного нашла. А этот живет с местной малолеткой, и даже он женился на ней. Потому что, когда умер, эта девочка оказалась наследницей дома с каменным подклетом. Собственно, «дом с каменным подклетом» - это единственная цитата, если так можно сказать, которую я помню. Я считала, что это Сименон, но не могу найти ни дома, ни в интернете
|