Moro995
Новичок
Wonderland
|
Доброго времени суток! Несколько лет назад читала книгу, не запомнила автора и название, постепенно вспоминаю некоторые детали, но сюжета как такового не помню. Суть в том, что у ГГ (возможно, его зовут Саша, Александр, или Алекс) что-то происходит с семьей - не то отца убили, не то всех убили, а он один остался, он стоял во дворе дома, где везде кровища была. Что-то происходит, какая-то магия, и он попадает в другой мир. Не уверена, что он попадает туда из современности, честно говоря совсем не помню ничего о временных рамках. В новом мире его встречает какой-то персонаж, имени которого я не помню, и (внимание!) у него горизонтальные зрачки, как у козы, и это придавало ему какой-то добродушный вид. Возможно, это не цитата, но что-то очень близкое по смыслу. Персонаж разговаривает на чужом языке, но вроде бы он ждал прибытия ГГ (тут не уверена, возможно, выдумываю). Через какое-то время ГГ выучивает язык и чему-то ещё учится у этого персонажа с глазами козы, они оба живут в маленьком доме в лесу, и потом кто-то отводит ГГ в город, где он получает какую-то куртку, которая скрывает его ауру. ГГ с сопровождающим попадает к слепому магу, который видит ауры, и тот считает, что гость один, хотя их два - куртка маскирует ауру ГГ, и когда он снимает её, маг страшно удивляется и говорит, чтобы ГГ носил эту куртку, чтобы не привлекать внимание других магов, что за ним возможно будут охотиться. Суть сюжета я не помню, только знаю, что они куда-то шли, чтобы сделать что-то. Частично всплывают отдельные сцены. Герои попадают не то в степь, не то в пустыню, где отбиваются от каких-то врагов. В самом конце они идут к какому-то старцу, который все знает и должен объяснить. А, самое-то главное: ГГ какой-то супер маг, с супер-способностями, и, по-моему, владеет мечом; книга написана хорошим слогом, не юмористическая, хорошо прописана система магии, по-крайней мере, это не сага о Мэри Сью. И по-моему, она вне серии, в одной книге описывается весь сюжет без продолжения. Страшно понравилась эта книга когда-то, и вот сейчас очень хочется перечитать, но, увы, ничего не могу найти в интернете и никто из знакомых тоже ничего не помнит. Помогите, прошу! Заранее большое спасибо!
|