Цитата:Вы пробовали поглядеть на глифы (словари) подробно и с лупой?
Нет, хотя джву той и одна из утили NME, кажется, позволяют сделать экспорт глифов.
В последних версиях DEE от каминовы, кажется, в конфигуратор профилей (!) встроен просмотрщик глифов.
но толку-то с него, если руками поправить и сказать, кого с кем там надо объединять, так и не появилось.
Цитата:Но в целом - пустая трата времени. Разве что ум потренировать.
А я про что ? Про тоже самое.
Но я в данном случае имел ввиду оптимизацию с точки зрения скорости просмотра, а не качества изображения. То есть не совет по жесткости/мягкости кодирования (это, типа, уже пользователь сам выбрал), а совет-подсказка по числу страниц на словарь.
То есть слишком большой словарь на 100о страниц - это часто плохо. Если на каждой странице есть уникальные глифы. Но если все буквы хорошие - то все быстро шуршит. Слишком маленький словарь - тогда размер джву файла слишком толстый.
А вот подобрать "правильное" число страниц словаря, как мне кажется, можно сравнивая его размер и остающееся число уникальных глифов. Но чтобы это увидеть, джву надо листать и глазами считывать - какой размер страницы, размер словаря, - это всё в разных местах в просмотрщике индицируется. Чтобы понять эффективен словарь сразу на много страниц для данной джвуки или неэффективен.
Сейчас же как: сделал по дефолту на 20 - норм. А вдруг там на 50 хорошо, и на 100 хорошо ?
Никто же не делает 25 вариантов джву и не выбирает такой, чтобы и быстро листалось, и размер был не конский.
Ну, сравнят две-три версии джву от силы.
В СК, кстати, по умолчанию, как я помню, кодирование агрессивное и размер словаря 100.
Такое точно не для всех книг годится.