slava_kry
Мне есть ещё чего сканировать. Если будут желающие на качественные сканы, то могу, только осенью. Начинается сезон садово-огородных работ, ухожу в поля. Книги я делаю только в зимний период.
Спасибо всем, кто ответил. Сканкромсатор, - единственная прога, позволяющая обрабатывать сложные книги, по разным параметрам. Никогда не писала что-то плохое про него, вообще иногда не понимаю, как я что-то в нём обрабатываю. Настолько я его не знаю. Где финализацию отключать?))
История с этим альбомом развивалась по дурному сценарию. Меня уже поджимало время и я спросила во флейме, есть ли желающие его делать. Темку резко перенесли в предложение сырых сканов для обработчиков. Я занервничала от такого перехода и включила сканер, спросив AAW в личке, есть ли шанс, что кто-то возьмёт в обработку. Мне ответили, что практически нет. Так как не очень хотелось выполнять тяжёлую работу, если это никому не требуется, я решила попробовать сама, ради того, чтобы убедиться, что мне не под силу и бросить.) Дело ведь не только в сканировании: при моей низкой скорости нета я очень долго и нудно буду заливать эти тяжёлые страницы в облако. Но вдруг, вопреки всему, что-то стало получаться.
https://yadi.sk/d/csnyWE9BqeygBЭто была только битва за пиксели, я переделаю страницы уже спокойно, устраняя мелкие огрехи, нормально закодирую и сделаю коррекцию цвета, как в книге, с уверенностью, что получится. Так вот эти быки в разворот и в альбоме, левая страница разворота почти на 2 мм уже правой, видимо подъел переплёт. И поэтому скрепки вылезли на левую сторону. Серая фотка тоже уже по определению. Тут уж я ничего не могу исправить. Или попробую пересканить, ломая переплёт. Похоже альбому кирдык наступит. Буду пытаться делать и дальше, сколько смогу.
Ещё раз всем спасибо, особенно за ответы на мои глупые вопросы.))