Цитата:достаточно одной - последней на закладке rare options. ... Эта опция (Keep the original color and illumination...)
Так ведь это довольно редкая опция, которую никто никогда и не включает. По дефолту она отключена !
"Сохранять исходные цвет и освещенность передних субсканов (долго)"
В чем-то похожа на ваш слой грей.
Как я вычитал при составлении "каталога", monday2000 так объяснял её предназначение при формулировании хотелки, когда опции еще даже не было
Автор: monday2000, Отправлено:16:31 09-03-2011 Цитата:При обработке сканов СТ иногда случается такой, как я его называю, "самый трудный случай".
Это когда у нас одновременно на одном скане есть полутоновые иллюстрации, искривление строк и неравномерное освещение.
В этом случае приходится очень сильно извращаться - делать передний субскан в режиме серого, выравнивать его освещённость, бинаризовать в сторонней программе, вычищать мусор.
При этом возникает такая ещё проблема, что серые сканы нельзя выводить из СТ (ради последующего выравнивания освещённости в BR) с опцией "белые поля". Наличие белых полей на сером скане сводит с ума выравниватель освещённости в ВR. Поэтому приходится не делать белые поля, а потом вручную убирать мусор, который в нормальном случае отсёкся бы белыми полями.
Короче, полный дурдом.
Выход мог бы быть в том, чтобы добавить в СТ некий хитроумный режим вывода: "сырые передние субсканы с очищенными полями", а поля там сначала выбеливать, а потом заполнять неким усреднённым серым цветом (чтобы потом BR не сходил с ума).
Автор: monday2000, Отправлено:15:02 07-04-2011 Цитата:Единственно, я подумал, что всё же, пожалуй, нельзя ограничиваться одним лишь только методом бинаризации (Otsu). Иногда попадаются такие сканы, где мне больше нравится Букресторерная бинаризация для них - нежели чем скантейлорная даже на 50-ти.
Это я к тому, что если и когда кто-нибудь будет встраивать вывод разделённых сканов в СТ, то одновременно имеет смысл всё же предусмотреть вывод передних субсканов в режиме серого (цветного) - чтобы оставить юзеру свободу бинаризовывать их в сторонней программе.
...
И ещё я вношу такую идею на обсуждение - в режиме "Цветной\Серый" предусмотреть опцию "Заливка полей усреднённым цветом фона" - а не только белым. Это нужно, чтобы потом BR не сбивался с толку белыми полями - при выравнивании освещённости. В то же время заливка полей нужна, так как при этом стирается львиная доля грязи со скана.