@
bolegaЯ думал вам писать об этом, но решил сам приспособиться.
Для меня реальность такова. Когда делаю перевёрстку в Индизе, то иногда приходится уменьшать исходные иллюстрации (как было здесь).
Из 100% я делал 96% получалось из 600 dpi - 625 dpi.
СК же при импорте делал назад в 600 dpi и картинка увеличивалась.
С данным изданием мне пришлось брать в оборот ещё и Иллюстратор, который считается "идеалом" PDF и PostScript среди полиграфистов, и в нём сортировать все картинки и надстройки, в том числе вместо 625 растрировать в 600.
Тогда СК нормально импортирует картинки.
И вот когда я перелопатил PDF из Индизайна в Иллюстраторе, СК у меня отлично открыл искомое. Хотя на 21 странице нумерация опять ушла под картинку.
Я почему не писал вам, т.к. я делаю по своей полиграфической привычке и СК иногда "крышу сносит" от того, что я ему подсовываю.
Я также заметил что СК неправильно интерпретирует положение/слои картинок если их много (больше 4-5)
Потом СК не понимает обтравочные контуры из Индиза, СК их игнорирует, зато понимает прозрачности (
https://youtu.be/fPiQP69zoBc?t=1969 смотреть на скорости 1.75, будет не так нудно
). Но не понимает градиентные прозрачности (он их переделывает в битовые (т.е. либо 0 или 1).
Я могу вам дать пример обтравки - если у вас есть время и желание над этим работать.
А так, я приспособился.
Меня просто радует возможность из одного места сразу получать и ПДФ, и Дежавю.