«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
«Библиотечка повара» (серия)

«Библиотечка повара» 216k

-

(1975 - 1987)

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
Серия. Москва: Издательство «Экономика».
:
pohorsky...




  • Морозов А.Т. Сладкие блюда. [Djv-Fax- 2.3M] [Pdf-Fax- 2.5M] Издание 2-е, стереотипное. Автор: Александр Терентьевич Морозов.
    (Москва: Издательство «Экономика», 1987. - Серия «Библиотечка повара»)
    Скан, обработка, формат Djv-Fax: pohorsky, 2012
    • КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
      Компоты (4).
      Кисели (12).
      Желе (23).
      Муссы (34).
      Самбуки (42).
      Суфле (47).
      Кремы (55).
      Мороженое (64).
      Парфе (73).
      Сладкие блюда из круп. Пудинги (77).
      Мучные сладкие блюда (91).
      Разнообразные сладкие блюда (99).
      Сладкие блюда для праздничного стола (115).
      Соусы (122).
      Сиропы (131).
ИЗ ИЗДАНИЯ: В книге приведены рецептуры и технология приготовления разнообразных сладких блюд (компотов, киселей, муссов, желе, самбуков, парфе и др.).
Для поваров общественного питания и домашних хозяек.
  • Старостина Л.А... Рыбные блюда. [Djv-Fax- 2.4M] [Pdf-Fax- 2.7M] Авторы: Людмила Анатольевна Старостина, Раиса Васильевна Добросовестная.
    (Москва: Издательство «Экономика», 1976. - Серия «Библиотечка повара»)
    Скан, обработка, формат Djv-Fax: pohorsky, 2011
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      I. Общие сведения о рыбе и рыбных блюдах (3).
      II. Организация работы рыбного цеха (8).
      III. Первичная обработка рыбы (10).
      IV. Тепловая обработка рыбы (19).
      V. Холодные блюда (21).
      VI. Первые блюда (38).
      VII. Вторые блюда (50).
      VIII. Гарниры к рыбным блюдам (111).
      IX. Соусы к рыбным блюдам (116).
      Приложения (124).
ИЗ ИЗДАНИЯ: В книге приводятся основные сведения о рыбе и рыбопродуктах, технологический процесс первичной и тепловой обработки рыбы, а также принципы организации рабочих мест поваров рыбного цеха.
Подробно излагается технология приготовления различных блюд и кулинарных изделий из отварной, припущенной, жареной, тушеной и запеченной рыбы. Приводятся также рецептуры и технология приготовления горячих и холодных закусок из рыбы, различных соусов.
Книга предназначена в качестве пособия для поваров предприятий общественного питания. Она может быть использована домашними хозяйками.