Публичная Библиотека
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг, авторов произведений и переводов
.

Ирина Анатольевна Ильина 1k

-

()

.
.
. «ирина анатольевна ильина» на страницах библиотеки упоминается 1 раз: .
. .
. .
.
  • Научные основы технологии модифицированных пектинов. [Djv- 3.5M] Научное издание. Авторская редакция.
    (Краснодар, 2001)
    Скан, обработка, формат Djv: АЧ, 2004
Аннотация издательства: Монография посвящена актуальным проблемам создания пектинов с заданными функциональным составом и физико-химическими свойствами. Детально исследуются основные механизмы последовательных превращений пектиновых макромолекул по всему технологическому циклу пектинового производства.
С помощью системного анализа теоретически и экспериментально обосновываются технологические приемы производства модифицированных пектинов. Акцентируются основополагающие принципы и подходы к созданию единой технологической схемы пектинового производства с распределенными по технологическому процессу изменениями функций модификации состава и свойств пектинов.
Представлены разработанные автором математические модели каждого этапа технологического процесса пектинового производства с учетом изменений функционального состава и химических свойств пектиновых веществ. Описаны студнеобразующие и комплексообразующие свойства модифицированных пектинов и даны рекомендации по созданию лечебно-профилактических пектинопродуктов для населения, проживающего в зонах экологического неблагополучия, в том числе лиц, подвергшихся внешнему и внутреннему облучению от инкорпорированных радионуклидов, а также для больных, страдающих сахарным диабетом.
Книга предназначена для научных работников, аспирантов, студентов, химиков-технологов и специалистов предприятий пищевой промышленности.
.