|
- ⒶⒸЛитвак И.М... Систематический расчет продуктов свеклосахарного производства. [Djv-Fax- 2.1M] Автор: Израиль Моисеевич Литвак, Наум Яковлевич Ямпольский.
(Киев, 1948. - Киевский технологический институт пищевой промышленности им. А.И. Микояна. Всесоюзное научное инженерно-техническое общество пищевой промышленности. Украинское отделение) Скан, обработка, формат Djv-Fax: Николай Савченко, 2017
- КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
От авторов (3). Предисловие (4). Введение (7). РАСЧЕТ ПРОДУКТОВ В ПЕРВОМ ОБОРОТЕ Диффузия (9). Предварительная дефекация (11). Основная дефекация (12). Первая сатурация (12). Вторая дефеко-сатурация (16). Сульфитация сока (19). Выпаривание (21). Сульфитация сиропа (22). Первая кристализация (23). Пробеливание утфеля I-й кристалл (25). Вторая кристаллизация (30). Пробеливание утфеля II-й кристалл (32). Сводка результатов расчета в 1-м обороте (таблица 1). (36). Баланс сахара в I-м обороте (37). РАСЧЕТ ПРОДУКТОВ ВО ВТОРОМ ОБОРОТЕ Клеровка желтого сахара (38). Сульфитация сиропа с клеровкой (41). Первая кристаллизация (43). Пробеливание утфеля I-й кристалл (45). Вторая кристаллизация (49). Пробеливание утфеля II-й кристалл (52). Сводка результатов расчета во II-м обороте (таблица 2) (57). Баланс сахара во II-м обороте (58). РАСЧЕТ ПРОДУКТОВ В ТРЕТЬЕМ ОБОРОТЕ Клеровка желтого сахара (59). Сульфитация сиропа с клеровкой (62). Первая кристаллизация (64). Пробеливание утфеля I-й кристаллизации (66). Вторая кристаллизация (70). Пробеливаниа утфеля II-й кристаллизации (73). Баланс сахара в III-м обороте (78). Расчет выхода сахарозы и меляссы для установившегося процесса (79). Баланс сахара при установившемся ходе производства (81). Сводная таблица результатов расчета (таблица 3) (83). ПРИЛОЖЕНИЯ: 1. Таблица известкового молока (табл. 4) (85). 2. Таблица растворимости сахарозы (табл. 5) (86). 3. Таблица для определения температуры утфаля II-й кристализации перед фуговкой в зависимости от плотности межкристальной патоки (табл. 6) (87). 4. Нормы паточных раскачек в зависимости от плотности и доброкаче-чественности утфеля II-й кристаллизации (табл. 7) (88).
От авторов: Учитывая большую потребность в пособии для инженерно-технических работников сахарных заводов и проектных организаций, а также для студентов институтов и техникумов, готовящих специалистов сахарной промышленности, нами составлено настоящее руководство. На конкретном примере показан ход систематического вычисления количества и качества продуктов на верстате сахарного завода. Расчет продуктов произведен в трех оборотах при этом показано влияние последующей переработки так называемых «вбросов» на качество и количество продуктов. Результаты расчета в третьем обороте могут быть признаны достаточными для суждения о состоянии верстата при установившейся работе завода. Пользуясь систематическим расчетом продуктов, легко вникнуть в суть технологического потока и понять значение качества и количества промежуточных продуктов, их влияние на выход готовой продукции и величину потерь сахара... |
|