«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Лойко Ромуальд Эдуардович

Ромуальд Эдуардович Лойко 44k

-

(16.10.1937 - 29.06.2004)

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
...белорусский виноградарь, доктор сельскохозяйственных наук, главный научный сотрудник Института плодоводства НАН.
...является автором и соавтором более 300 научных статей, 9 свидетельств на изобретения и сорта, 4 методик, 16 книг. Его труды публиковались не только в Беларуси, но и в России, Украине, Польше. Его книги «Консервируем сами» и «Энциклопедия домашнего консервирования» стали настольными для многих семей и большими тиражами переиздавались несколько раз.
:
...




  • Лойко Р.Э. Консервируем сами. [Djv-10.5M] 2-е издание, переработанное и дополненное.
    (Минск: Ураджай, 1993)
    Скан, обработка, формат Djv: pohorsky, 2011
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Как пользоваться этой книгой (3).
      Часть 1. ЧТО НАДО ЗНАТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ДОМАШНИМ КОНСЕРВИРОВАНИЕМ (6).
      Причины потерь и порчи свежих и консервированных плодов и овощей (6).
      Тара, инвентарь и оборудование для консервирования (10).
      Технологические операции при переработке плодов и овощей (14).
      Консервирование тепловой стерилизацией (22).
      Консервирование сахаром (34).
      Консервирование без сахара (42).
      Плодово-ягодное виноделие (67).
      Часть 2. ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ (77).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Автор знакомит читателей с правилами и принципами консервирования, переработки и хранения плодов и овощей в домашних условиях с сахаром и без сахара. Объясняет причины потерь и порчи свежих и консервированных плодов и овощей, советует, как устранить эти причины, какую тару, инвентарь и оборудование необходимо использовать для консервирования, приводит многочисленные рецепты домашних консервов.
2-е издание (первое вышло в 1989 г.) дополнено разделом о биохимическом составе плодов и овощей, их питательных и лечебных свойствах, кратким изложением правил изготовления домашнего вина, консервирования без сахара.
Для массового читателя.