-  - 
© Публичная Библиотека
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
.

Джозеф И. Роут 38k

(Joseph I. Routh)

()

Профессор биохимии Университета штата Айова.
.
Сочинения:
* Роут Дж.И. Химия XX века. (1966)
.
  • Роут Дж.И. Химия XX века. (1963) [Djv-26.0M] Перевод с английского Ю.Г. Бунделя, А.Б. Нейдинга. Под редакцией Г.Д. Вовченко.
    (Москва: Издательство «Мир». Редакция литературы по химии, 1966)
    Скан: AAW, обработка, формат: DNS, 2014
    • КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
      Предисловие (5).
      Предисловие автора (7).
      Часть первая. ОСНОВЫ НЕОРГАНИЧЕСКОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ ХИМИИ
      1. Введение (11).
      2. Некоторые основные понятия (18).
      3. Строение атома (25).
      4. Радиоактивность и ядерная энергия (41).
      5. Классификация элементов (61).
      6. Валентность и химические уравнения (72).
      7. Кислород (83).
      8. Водород (93).
      9. Окисление и восстановление (101).
      10. Свойства газов и законы газообразного состояния (104).
      11. Вода (114).
      12. Растворы (123).
      13. Коллоиды (132).
      14. Кислоты, основания и соли (140).
      15. Электролиты и ионизация (150).
      16. Галогены (158).
      17. Неметаллы (165).
      18. Металлы (182).
      Часть вторая. ОСНОВЫ ОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ
      19. Введение в органическую химию (201).
      20. Углеводороды (208).
      21. Спирты, простые эфиры, альдегиды и кетоны (223).
      22. Кислоты, соли, сложные эфиры и амины (235).
      23. Бензол и его гомологи (245).
      24. Соединения ароматического ряда (254).
      25. Гетероциклические соединения (264).
      26. Полимеры (273).
      Часть третья. ОСНОВЫ БИОХИМИИ
      27. Углеводы (289).
      28. Липиды (303).
      29. Белки (313).
      30. Нуклеиновые кислоты и нуклеопротеиды (325).
      31. Ферменты (331).
      32. Пищеварение и всасывание пищи (339).
      33. Гормоны (348).
      34. Обмен углеводов (362).
      35. Обмен жиров (371).
      36. Белковый обмен (378).
      37. Кровь (387).
      38. Моча (397).
      39. Витамины (403).
Аннотация издательства: Книга представляет собой живое и в то же время строгое изложение основных разделов современной химии. В первой части после краткого введения, знакомящего с историей химии и ее значением, рассмотрены важнейшие вопросы неорганической и физической химии. Вторая и третья части посвящены проблемам органической и биологической химии.
Книга предназначена для широкого круга лиц, интересующихся химией. Она будет полезна для преподавателей химии и учащихся средних школ, а также для студентов не химических специальностей высших и средних учебных заведений.
.