«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
«Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий»
.

«Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий» 194k

-

()

Серия.
.
«учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий» на страницах библиотеки упоминается 2 раза:
* «Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий»
* Литература. Универсальная: Серии, сборники
  • Гусаковский З.П... Технология и оборудование мясоконсервного производства. [Djv- 6.5M] Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве. Авторы: Захар Павлович Гусаковский, Василий Алексеевич Очкин.
    (Москва: Издательство «Пищевая промышленность», 1970. - Серия «Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий»)
    Скан, обработка, формат Djv: Николай Савченко, 2016
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Введение. Цели и способы консервирования мяса (3).
      Часть первая. СЫРЬЕ, ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ МЯСОКОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА
      Глава I. Сырье и пряности (7).
      Глава II. Подготовка сырья для консервирования (22).
      Глава III. Подготовка консервной тары, наполнение, закатка и проверка банок на герметичность (64).
      Глава IV. Стерилизация консервов (82).
      Глава V. Контроль производства консервов (112).
      Глава VI. Подготовка консервов к отгрузке потребителям (135).
      Глава VII. Безопасные приемы работы в консервном производстве (142).
      Часть вторая. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНЫХ И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ
      Глава I. Натуральные консервы (161).
      Глава II. Консервы из языков (179).
      Глава III. Консервы из ветчины (199).
      Глава IV. Фаршевые консервы (233).
      Глава VI. Обеденные консервы (вторые мясные блюда), изготовляемые с предварительной кулинарной обработкой (279).
      Глава VII. Обеденные консервы (вторые мясные блюда), изготовляемые без предварительной кулинарной обработки (295).
      Глава VIII. Обеденные консервы (вторые блюда), изготовляемые с предварительной тепловой обработкой сырья в формах (307).
      Глава IX. Консервы из субпродуктов (321).
      Глава X. Паштетные консервы (338).
      Глава XI. Концентрированные бульоны и первые блюда (357).
      Глава XII. Мясорастительные консервы (360).
      Приложения (385).
      Использованная литература (393).
Аннотация издательства: В книге даны сведения об основном и вспомогательном сырье мясоконсервного производства, о технологических процессах подготовки и обработки сырья, Кратко охарактеризованы основные применяемые в консервном производстве машины и аппараты, безопасные приемы работы на них.
Приведены рецептурные данные, данные о расходе сырья и особенности технологии производства широкого ассортимента натуральных, деликатесных и обеденных мясных и мясорастительных консервов.
Книга предназначена для подготовки рабочих мясоконсервного производства.
.
  • Родичев В.А... Тракторы и автомобили. [Djv-10.1M] 2-е издание, переработанное и дополненное. Авторы: Вячеслав Александрович Родичев, Галина Ивановна Родичева. Художник А.А. Шпаков.
    (Москва: Агропромиздат, 1986. - Серия «Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий»)
    Скан, обработка, формат Djv: Леонид Станкевич, 2010
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Введение (3).
      Раздел первый. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ (7).
      Глава 1. Устройство тракторов и автомобилей (7).
      Глава 2. Управление трактором и автомобилем (13).
      Раздел второй. ДВИГАТЕЛЬ (24).
      Глава 3. Основы работы и конструкции двигателя (24).
      Глава 4. Остов. Кривошипно-шатунный механизм (35).
      Глава 5. Газораспределительный механизм (53).
      Глава 6. Система охлаждения (65).
      Глава 7. Смазочная система (78).
      Глава 8. Система питания (88).
      Глава 9. Система пуска (134).
      Раздел третий. ШАССИ (144).
      Глава 10. Сцепление (144).
      Глава 11. Коробки передач (153).
      Глава 12. Ведущие мосты (176).
      Глава 13. Ходовая часть (196).
      Глава 14. Рулевое управление (215).
      Глава 15. Тормозные системы (227).
      Глава 16. Рабочее оборудование тракторов (245).
      Глава 17. Вспомогательное оборудование, кузов и прицепы (278).
      Раздел четвертый. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ (286).
      Глава 18. Общие сведения по электротехнике (286).
      Глава 19. Источники электрической энергии (294).
      Глава 20. Система зажигания (306).
      Глава 21. Потребители электрической энергии (317).
      Приложения (336).
      Литература (347).
      Предметный указатель (348).
Аннотация издательства: Изложены сведения по устройству и работе механизмов и систем современных сельскохозяйственных тракторов и автомобилей.
В отличие от первого издания (вышло в 1982 г. в издательстве «Высшая школа») описано устройство основных механизмов автомобиля КамАЗ-5320, а также приведены основные операции по регулировкам механизмов тракторов и автомобилей.
Для подготовки трактористов-машинистов широкого профиля в средних ПТУ. Учебник может быть использован для профессионального обучения рабочих на производстве.
.
  • Шаповалов Б.Т. Электрооборудование насосных станций. [Djv- 3.2M] Учебник для средних профессионально-технических училищ. 2-е издание, дополненное и переработанное. Автор: Борис Тимофеевич Шаповалов. Художник А.С. Кулемин.
    (Москва: Агропромиздат, 1986. - Серия «Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий»)
    Скан, обработка, формат Djv: Николай Савченко, 2018
    • КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
      Введение (3).
      Глава 1. Общие сведения об источниках электроснабжения потребителей (5).
      Глава 2. Схемы электрооборудования насосных станций (17).
      Глава 3. Электрическое освещение (28).
      Глава 4. Системы электропривода (42).
      Глава 5. Выбор электродвигателей (60).
      Глава 6. Общие сведения о метрологии (69).
      Глава 7. Электрическая аппаратура пуска, управления и защиты двигателя электропривода насосной станции напряжением до 1000 В. Защита электродвигателя (96).
      Глава 8. Электрическая аппаратура, применяемая на насосных станциях напряжением более 1000 В (124).
      Глава 9. Перенапряжения и защита от них (139).
      Глава 10. Распределительные устройства и понизительные трансформаторные подстанции насосных станций (144).
      Глава 11. Автоматизация производственных процессов на насосных станциях. Коэффициент мощности насосной станции и его значение (152).
      Глава 12. Заземления и заземляющие устройства (178).
      Глава 13. Размещение основного и вспомогательного электрооборудования на насосной станции. Понятие о телемеханике (186).
      Лабораторно-практические занятия (191).
      Приложение (217).
      Литература (220).
Аннотация издательства: Содержатся основные сведения об устройстве и работе электрооборудования насосных станции, рекомендации по его выбору.
Приводятся данные об источниках электроснабжения, релейной защите и автоматике. Рассмотрены вопросы техники безопасности.
Для подготовки в средних ПТУ машинистов-электриков насосных станций. Учебник может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве.