«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Уварова Е.Г.
.

Е.Г. Уварова 52k

-

()

.
.
е г уварова на страницах библиотеки упоминается 32 раза:
* «Жизнь Замечательных Людей». Выпуски Т-У
* «Заповедники СССР» (серия)
* «Короткие повести и рассказы»
* «Литературные памятники». Выпуски Ж-Л (серия)
* «Литературные памятники». Выпуски С-Т (серия)
* «Литературные памятники». Выпуски У-Я (серия)
* «Моделист-конструктор» 2008
* «Наука и жизнь», 1990-99
* «Научно-биографическая литература», Т-Ч (серия)
* «Научно-популярная медицинская литература», Т-У
* «Очерки истории и теории изобразительных искусств» (серия)
* Буало-Нарсежак
* Васильев Борис Львович
* Гордин Яков Аркадьевич
* Институт Востоковедения АН
* Искусство. Сборники (рус.)
* Калеф Ноэль
* Клаузевиц Карл
* Кудрявцев Петр Николаевич
* Ле Гофф Жак
* Леблан Морис
* Лесной Сергей
* Литература. Обществоведение: Художественная литература (проза)
* Литература. Техника: Пищевые производства (кулинария)
* Лунин Михаил Сергеевич
* Охрана памятников, музеи, архивы. Музеи (рус.)
* Пленн Абель
* Приселков Михаил Дмитриевич
* Сименон Жорж
* Уваров Юрий Петрович
* Уварова Е.Г.
* Уварова Людмила Захаровна
  • Уварова Е.Г. Спутник домашней хозяйки: 1000 кулинарных рецептов с указаниями как готовить на примусе. [Djv- 4.3M] .
    (Ленинград: Издание автора, 1927)
    Скан: AAW, обработка, формат Djv: pohorsky, 2011
    • ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Предисловие (3).
      А. Домоводство (5).
      I. Рациональное ведение домашнего хозяйства (7).
      II. Мясоведение (16).
      III. Приготовление обеда на примусе (24).
      Б. Кулинарные рецепты (27).
      I. Супы (27).
      II. Разные добавления к супам (55).
      III. Пироги, пирожки, кулебяки и паштеты (60).
      IV. Говядина (87).
      V. Телятина (106).
      VI. Баранина (116).
      VII. Свинина (120).
      VIII. Дичь и домашняя птица (126).
      IX. Рыбы (138).
      X. Холодные блюда (154).
      XI. Разные соусы (162).
      XII. Зелень и овощи (173).
      XIII. Грибы (194).
      XIV. Мучные блюда и каши (197).
      XV. Яичные и молочные блюда (210).
      XVI. Холодные и горячие закуски (217).
      XVII. Горячие сладкие блюда (221).
      XVIII. Холодные сладкие блюда (249).
      XIX. Домашние печенья (267).
      XX. Варенья и желе (295).
      XXI. Различные заготовки (310).
      XXII. Напитки горячие и холодные (317).
      Алфавитный указатель (328).
Предисловие автора: За последнее десятилетие условия нашей жизни резко изменились. В большинстве случаев, женщины, помимо хозяйства, заняты службой и общественной работой. Эти новые условия в корне изменили ведение домашнего хозяйства и в результате явилась потребность в новой книге, рассматривающей вопрос о домашнем хозяйстве под другим углом зрения. Эту задачу мы и поставили себе при составлении настоящей книги.
В первую очередь мы обратили внимание на рациональное ведение домашнего хозяйства, ознакомив читательниц с основами научной организации труда и предложив ввести НОТ дома. Такая новая постановка внесет столь необходимый режим экономии в домашнее хозяйство и послужит к укреплению домашнего бюджета. Это даст, прежде всего, экономию времени и сил, а также экономию продуктов, которую мы постарались провести во всех рецептах, чем наша книга отличается от всех прежних поваренных книг.
Имея в виду, что при новых условиях многие хозяйки не имеют возможности готовить на плите, мы посвятили специальную главу «приготовлению обедов на примусе». Выделить рецепты для примуса в особый отдел мы считали излишним, потому что большинство рецептов годится и для примуса, с некоторыми немногими изменениями, на которые указано в этой специальной главе. Для более удобного нахождения все блюда, пригодные для приготовления на примусе, напечатаны в алфавитном указателе жирным шрифтом.
Большое внимание уделено вегетарианскому столу, а потому отдел зелени и овощей особенно богат.
Пропорции всех рецептов, помещенных в нашей книге, рассчитаны на 6 человек со средним аппетитом. Эту пропорцию можно по желанию уменьшить или увеличить: приготовляя, например, обед на 3 человека взять половину назначенной пропорции, на 2 человека - 1/3, а на 9 человек увеличить пропорцию в полтора раза и т.д.
Наконец, как на особенность нашей книги, мы указываем на то, что нами даны не одни «сухие» рецепты, а подробные объяснения и указания способов приготовления в начале каждой главы. Поэтому надеемся, что предлагаемая книга принесет неопытным домашним хозяйкам ту пользу, которую мы имели в виду при ее составлении, и будет им полезным спутником.
.