AAW писал(а) 29.02.2016 :: 17:43:33:Ой, вряд ли, в старых плюстеках люминесцентная лампа, то есть наполнение газом. Как вы её "отрежете", газ уйдёт.
А вот купить новый сканер, скапливая посильную сумму каждый месяц, по-моему вполне реально за те год-полтора, что он у вас сломался. Я в таких случаях, когда финансов нет, начинал отрезать от текущих трат - печенье к чаю на работу не покупал, пешком ходил, где мог, мясо не ел, а ел вместо него фасоль. В месяц рублей 500 набежит без напряга, по уральским ценам. Для курящих и пьющих так вообще "золотое дно". Коллеги говорили - полторы тыщи на курево в месяц, не меньше уходит.
Я в подобном режиме, а то и более строгом, уже лет пять живу. Только вместо фасоли я предпочитаю сою.
В контакте пытаюсь собирать пожертвования, но как-то не ахти люди реагируют. 6 лайков и на этом точка. Но на сканер накопить - это ещё пол-беды. Нужно ещё покрыть расходы на закупаемую литературу - а там долги ещё тысяч на 15.
GMAP писал(а) 29.02.2016 :: 17:56:50:Это исключено. Если есть реальное желание починить сканер, вот ссылка, и надо думать, не единственная в Инете:
http://www.ccflwarehouse.com/ccfllamps.htmlпоглядите что есть в наличии, спишитесь насчет заказных размеров, если ничего не получится подобрать. Словом, кто хочет - ищет возможности...
Спасибо за ссылку. Но у них, к сожалению, нет требуемой конфигурации ламп.