Gautier
Постоялец
Всем привет!
|
После всего сказанного Минором (часто - со слезой) малопонятно, зачем здесь же на форуме им приложен очень подробный и ценный проект методического руководства по DJVU. Вообще, удивляет, что как бы "надстройка" у Минор во многом не отвечает его "базису". А именно: он накопил большой опыт, делает, вероятно, наилучшие DJVU и графику, может все это изложить (и даже начал это делать). То есть, базис отменный. зато "надстройка" (всякие рассуждения; нужно-не нужно, чайники, слоны и пр.) здорово отстает от базиса, иной раз какие-то детские рассуждения и полуобиды. Можно обмануться, судя по этой надстройке. Ну, а его замечание, что я не напишу рук. по DJVU, конечно, верно, ибо я не могу писать про то, про что не знаю (Ферда будет только второй моей версией в DJVU). Обращаюсь к Минору: Друг! Я вновь поражен фундаментальностью вашего подхода в проекте руководства! Я считаю, что там ничего убирать и сокращать не надо, даже спецтермины (нам полезно будет узнать, что мы "говорим прозой"). Друг! Не обращай внимания, когда будут говорить, что методикой трудно пользоваться, ибо крайне подробна, сложна и т.п. В методике должны отразиться все моменты накопленного мастером опыта, поэтому я вновь восхищен вашим подходом и проектом. Другое дело, что должны быть отделены разделы более важные от менее важных. Однако замечания: 1. Спецтермины убирать не надо, но необходмо расшифровать в примечаниях. Надо давать куски более мелким шрифтом и т.п. 2. В проекте отсутствуют абзацы-подразделы, а также соответствующие заголовки-подзаголовки. Они нужны, ибо - методика. 3. Проект требует редактирования, как научного, так и обычного. Ибо текст сырой, и если кто-то там платит по 25 американских за страницу подобного сырья, то скажем: некоторые и от сотки прикуривают. Я бы мог взяться отредактир-отрецензировать окончат. вариант, если Минору такое не западло. Друг! Напиши до конца, и наплевать, что мало будут использовать ныне - потом оценят. И вообще - главное не пользователи, а живущая своей жизнью совершенная версия (так я думаю). Другое дело: ранее предложенный аргумент Минор, что его методикой могут воспользоваться рвачи. Я, правда, сомневаюсь, ибо рвачам надо обычно побыстрее, а в его методиках учтена масса мелочей, и, поэтому, все долго и сложно, ибо - стремление к совершенству. В заключение скажу, что мне странно было читать слова Минора о том, что по DJVU есть "миллион руководств" (надстройка, понимаете, у енго отстает, спешит иной раз). Таких руководств, как в его проекте в целом, никто не написал. Так держать, Рот Фронт, дорогу осилит идущий, вся власть советам и т.п.
|