AAW писал(а) 18.10.2006 :: 07:51:54:"Не одна тысяча" - бумажных, конечно! И веду к тому, что такой кусок никому не "проглотить" как ведущему проекта. Дробить надо, а как - неясно мне.
Так кто их будет делать-то? Тысячи-то? У меня в RADIO, который подраздел TECHNIC, 24 подраздела, из которых PERIODIC, в частности, еще имеет трехкратную глубину деления, а Библиотека обходится одним. Тут и делить-то нечего и пока и в обозримом.
Очевидно ж: общий раздел, а в нем подразделы по сериям (НПБ, Эврика, Б-ка пионера...; вот как "ВПР", "МРБ", "Радио"...), если таковые появятся.
И потом, непонятно, почему обязательно должен быть ведущий (если есть - хорошо, кто спорит) проекта? Собственно и проект-то теоретически может быть только по какой-то конкетной библиотечке - это ж ясно. А практически: проект - это, прежде всего, смета и план (т.е. конечная цель и сроки), предполагающие определенный подряд. Иначе - получится БАМ
.
По поводу конкретно НПБ: Вадим, как я понял, из копирайтных соображений выкладывает только то, что прислано специально в библиотеку или по договоренности с владельцами сайтов, где первоначально выложен контент. Безымянные же сканы, насколько я понял, идут в АВТОАРХИВ, т.е. на основные полки не попадают. Но с почином, конечно, можно поздравить
.
ЗЫ. Здесь, как и везде у меня, слово Библиотека (с заглавной буквы) подразумевает "Публичная библиотека (Книжные полки Вадима Ершова)". А со строчной - просто библиотека, обычно с указанием, какая именно. Слово "библиотека" в начале предложения, когда неясно происхождение регистра, нигде не встречается
, разве что в составе названия - так тогда оно в кавычках.