bolega писал(а) 29.08.2018 :: 12:24:49:Это называется очень хорошо?
Так "чукча не читатель, чукча писатель". Открываем какую-нибудь е-книгу, пробегаем на середину, смотрим - глазу приятно смотреть на чистенькие ровные листки. Вуаля, "книга хорошо сделана!" Откуда такой пиетет, например, к клирскану? Ровно оттуда же - буквы гладенькие. А будет ли усваиваться информация - да ведь не суть же!
Чтобы оценить качество изготовления книги, надо её
прочесть. Вот когда глазки через 20-30 минут чтения убожества заболят, вот тогда мнение и может стать объективным.
Я летом поразился, насколько экраны и электронное форматирование текста непригодны для чтения: скачал "Парк-авеню, 79" Роббинса, решил перечитать. Смотрю - утраты, судя по памяти. Нахожу другой экземпляр, снова те же утраты. Плююсь, пересканирую, нахожу тот же кусок в бумаге - оппа, утрат-то нет. Не было их в электронке. Слегка обалдеваю, и тут до меня доходит: fb2-версия, которую я читал с сайта и с программы-читалки, так отформатированы, что я глазами пропускал небольшой абзац при беглом чтении. И логика повествования сбивалась. А на бумаге глаз этот абзац не терял!!!