AAW писал(а) 30.08.2018 :: 17:19:39:а вы считаете себя ребёнком, простите за прямоту? Ответ не требуется: взрослый сам предпринимает необходимые ему усилия к своему обучению.
Необходимые усилия в интересующей меня области я и принимаю сам
Занимаюсь фотографией - освоил Photoshop, но скажу сразу я не прочёл ни одной книги-самоучителя, а смотрел ролики в youtube. Спасибо людям, делятся опытом.
Конструировал багги и трайки (велосипеды с тремя колёсами), пришлось освоить SolidWorks, SolidCam, SiemensNX и еще кучу программ. Для расчета подвески надо проводить инженерные расчеты, а инженерного образования то у меня и нет

вот тут помогла техническая литература конечно же, но и люди делящиеся своим опытом, низкий им поклон. Было много раз так, что читаешь-читаешь но понимаешь 10-15 % от прочитанного, а глянул ролик какого-нибудь слесаря, который простым русским языком в 3 словах рассказал и показал и вуаля. Всё понял!
Захотел научиться на гитаре играть - купил самоучитель, прочитал
Выкинул и научился с помощью людей, спасибо им тратят свое время, снимают разборы.
Примеров могу привести море...
Я это к чему всё? Я о себе то не беспокоюсь, мне моего уровня за глаза и мне сделанные мной книжки глаза не режут. Плохо сделанные книги я просто удаляю, ни к чему они мне. Я реалист и понимаю, что даже тех хорошо сделанных книг мне всех не прочесть, хоть и очень хотелось бы. Тема о качестве готовых книг поднимается на форуме с периодической регулярностью, причем одними и теми же людьми, не будем показывать пальцем, итак все знают

, но а воз и ныне там

Новички же когда приходят на форум, выставляют свои первые поделки, мотивация зашкаливает. А тут на-а с одной стороны, на-а с другой

А потом в очередной раз поднимают тему, а где качественные книги?
Достойную смену, растить надо! А тут два пути:
1. Учись сам. Ищи на форумах. Спрашивай - Жди!
2. Наглядно показать процесс с помощью видео, графики и т. д. Работа над ошибками.
Классно сделанные книги сами с неба не свалятся