Обновил сборки x64, x32.
m7876 писал(а) 09.10.2017 :: 10:16:30:CHTO imenno imeetsja v vidu? Kakie imenno filtry?
1. Там были конкретные строки кода указаны (U235, если правильно понимаю), которые следуют отключать. Они соответствуют этапам "smooth" и "edge_smooth", как они отображены на этапе output при debug. Я сделал настройку в output/Black & White mode для отключения запорошенного. Теоретически, такую же можно сделать для Mixed mode, но сначала нужно убедиться, что это - то, что нужно. У меня нет ч/б сканов для проверки.
2. Настройка debug перенесена в General/...
Потому, что эти debug изображения есть в 4-х из 6-ти этапов. Но я этого раньше не замечал т.к.:
3. Никакие debug картинки не отображаются, если страница уже обработана. Т.к. при ее открытии показывается только "кэш". Точнее, для последнего этапа это - "кэш", который можно удалить, тем самым вынудив обрабатывать страницу еще раз (ну или немного поменять параметры, например, threshold).
А в случаях других этапов - и кеша нет. Только изменение параметров может спровоцировать переобработку и отображение debug картинок.
Эта проблема дополняется существованием настроек сжатия Tiff и вышеописанным отключением smoothing. Если пользователь уже сгенерировал результат на последнем этапе, все эти настройки будут игнорироваться, т.к. в данный момент ST не может понять, что в кэше лежит tiff, созданный без smoothing'а или с другим сжатием.
Поэтому, чтобы не бегать удалять кэш, я сделал дополнительный элемент контекстного меню в ленте thumbnail. Пока он отображается, только при включенном Debug. Отображается для всех этапов, кроме orientation и layout (там не нужно). Называется "Regenerate result". При выборе вызывает пересчет страницы (на последнем этапе - перегенерацию выходного изображения (в ./out/) с текущими параметрами. Параметры должны сохраниться неизменными. Сам процесс пересчета позволит создать и вывести в tab'ах debug картинки. Ну и свежие настройки tiff compression с disable smoothing учесть. По сути, (в терминах этапа output) эмитируется очистка кэша (на самом деле он не удаляется, лишь принудительно объявляется устаревшим при том, что на самом деле параметры не менялись).
Пока команда работает только для одной выделенной страницы, но, думаю, можно будет расширить ее действие на все выделенные страницы. Если нужно.
4. В дистрибутивах должен быть libtiff с кодеком OJPEG, позволяющим открывать вчерашний файл.
5. И новый сортировщик файлов при импорте папки изображений, правильно обрабатывающий имена файлов, содержащие последовательность цифр длиннее 10.