 |
- ⒶⒸГуба Н.И... Кулинария. [Djv-Fax- 4.8M] Справочное пособие. Авторы: Николай Иванович Губа, Борис Георгиевич Лазарев. Оформление, макет и художественное редактирование: С.Р. Ойхман, И.Г. Хорошего.
(Киев: Головное издательство издательского объединения «Вища школа»: Редакция литературы по экономике и организации производства, 1985) Скан, обработка, формат Djv-Fax: Николай Савченко, 2020
- КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
Предисловие (6). Глава 1. Характеристика приемов обработки продуктов и организация работы на кухне (7). Глава 2. Обработка овощей и грибов (21). Глава 3. Обработка рыбы (31). Глава 4. Первичная обработка мяса (37). Глава 5. Первичная обработка птицы (48). Глава 6. Супы (53). Глава 7. Соусы (69). Глава 8. Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий (79). Глава 9. Блюда и гарниры из овощей и грибов (86). Глава 10. Блюда из рыбы (99). Глава 11. Блюда из мяса, мясных продуктов и птицы (111). Глава 12. Блюда из яиц и творога (142). Глава 13. Холодные блюда и закуски. Горячие закуски (148). Глава 14. Изделия из теста (172). Глава 15. Сладкие блюда (186). Глава 16. Горячие и холодные напитки, коктейли (196). Глава 17. Основы лечебного питания (203). Глава 18. Питание детей и подростков (214). Глава 19. Блюда народов СССР (219). Глава 20. Встреча гостей. Праздничные вечера (253). Приложения (261). Список литературы (263).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Рассмотрены процессы первичной обработки сырья, используемого для приготовления полуфабрикатов, различных блюд, кондитерских изделий и напитков. Показаны современные приемы и способы приготовления блюд по «Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (М.: Экономика, 1982). Даны полезные советы по приготовлению блюд, в том числе блюд национальных кухонь народов СССР. Отдельные главы содержат материал об особенностях блюд для диетического и детского питания, общих правилах оформления стола и подачи блюд. Приведены рекомендации по составлению меню и сервировке стола для семейных торжеств, праздничных вечеров. Для работников общественного питания, а также учащихся техникумов и профессиональных кулинарных училищ. |
 |