Публичная Библиотека
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг, авторов произведений и переводов
.

Александр Михайлович Каратыгин 38k

-

()

.
.
. «александр михайлович каратыгин» на страницах библиотеки упоминается 1 раз: .
. .
. .
  • Каратыгин А.М... Заточка и доводка инструмента. [Djv- 4.6M] Авторы: А.М. Каратыгин, Б.С. Коршунов. Издание 3-е, переработанное и дополненное. Обложка художника Е.Н. Волкова.
    (Москва: Издательство «Машиностроение», 1977)
    Скан: AAW, обработка, формат: pohorsky, 2014
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Предисловие (3).
      Глава I. Материал, конструкция и геометрические параметры режущего инструмента, штампов и фильер (5).
      Глава II. Способы обработки режущего инструмента, деталей штампов и фильер (35).
      Глава III. Приспособления, применяемые для шлифования, заточки и доводки, и их настройка (52).
      Глава IV. Инструмент для различных способов обработки (75).
      Глава V. Режимы обработки различными способами (107).
      Глава VI. Контрольно-измерительные средства и методы контроля качества обработанных деталей (123).
      Глава VII. Технологические и экономические показатели обработки различными способами (136).
      Глава VIII. Технологические процессы обработки инструментов различными способами (144).
      Глава IX. Техника безопасности (165).
      Приложение (171).
      Список литературы (180).
Аннотация издательства: В книге приведены данные о режущем инструменте, штампах, фильерах и пресс-формах, о материалах, из которых они изготовляются, об оборудовании и приспособлениях, применяемых при изготовлении и эксплуатации указанных инструментов. Даны режимы шлифования, заточки и доводки. Рассмотрены вопросы технологии отделочных способов обработки (абразивной, электроискровой, анодно-механической, электрохимической и ультразвуковой). Третье издание (2-е изд. 1963 г.) переработано с учетом достижений, современной технологии и дополнено новым материалом.
Книга предназначена для квалифицированных рабочих и мастеров машиностроительных заводов.
.