«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Клейман Берта Петровна

Берта Петровна Клейман 89k

-

()

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
.
:
...




  • Клейман Б.П... Практические занятия по технологии приготовления пищи. [Djv- 5.1M] [Pdf- 5.7M] Учебное пособие для технологических отделений техникумов общественного питания. Авторы: Берта Петровна Клейман, Мария Николаевна Лебедева. Обложка: А.Г. Моисеев.
    (Москва: Издательство «Экономика», 1967)
    Скан: AbsurdMan, OCR, обработка, формат Djv, Pdf: mais, 2020
    • КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
      Организация занятий в кулинарной лаборатории (3).
      Правила личной гигиены (6).
      Глава I. Супы (7).
      Глава II. Соусы (26).
      Глава III. Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий (35).
      Глава IV. Блюда и гарниры из овощей (41).
      Глава V. Блюда из рыбы (49).
      Глава VI. Блюда из мяса (66).
      Глава VII. Блюда из птицы и дичи (101).
      Глава VIII. Блюда из яиц и творога (114).
      Глава IX. Холодные блюда и закуски (122).
      Глава X. Сладкие блюда (145).
      Глава XI. Изделия из теста (156).
      Глава XII. Лечебное питание (175).
      Приложения (181).
ИЗ ИЗДАНИЯ: В книге освещается методика проведения практических занятий по технологии приготовления пищи, приводятся основные правила личной гигиены.
В основных разделах излагается технология приготовления заправочных, прозрачных и пюреобразных супов, различных соусов, вторых блюд из круп, макаронных изделий, картофеля, овощей, рыбы, мяса, домашней птицы и дичи, яиц, творога и других продуктов. В последних разделах дается технология приготовления сладких блюд, мучных кондитерских изделий и характеризуются приемы кулинарной обработки продуктов в лечебном питании.
Учебное пособие предназначено для учащихся технологических отделений техникумов общественного питания.