|
- ⒶⒸМазуркевич С.А. Кулинарные мифы. [Djv-Fax- 3.3M] Иллюстрации Э. Гринько.
(Москва: Издательство ЭКСМО; Донецк: Издательство СКИФ, 2004. - Антология наших заблуждений) Скан, обработка, формат Djv-Fax: Николай Савченко, 2013
- СОДЕРЖАНИЕ:
Ананас (4). Арбуз (6). Биологически активные добавки (9). «Блестящие» фрукты (15). Блины (16). Борщ (18). Бульонные кубики и мясо (21). Вода (23). Вредны ли консервы? (29). Гарнир (32). Где хранить готовые овощные блюда? (32). Гречневая каша (33). Грибы (35). Гуляш (41). Десерт (42). Жарение во фритюре (43). Жареное мясо (44). Заблуждения о вине (45). Икра (75). Использование алюминиевой фольги (76). Йогурты (77). Какао (79). Капуста (80). Картофель (82). Каша (86). Квас (88). Кефир (91). Кисель (91). Колбаса (93). Консервирование (95). Коньяк (99). Кофе (102). «Крабовые» палочки (125). Кулинарные книги и Гаролд Макги (127). Куриные бульоны (130). Лимоны (133). Майонез (134). Макароны (136). Манная каша (139). Маргарин (142). «Медовые» мифы (142). Медные тазы и варенье (152). Микроволновая печь (153). Минеральная вода (155). Молоко (158). Морковь (166). Мороженое (168). Мясо: есть или не есть? (171). Овсянка (174). Огурец (180). «Оливье» (182). Пельмени (184). Петрушка и соль (187). Пиво (188). Плесень (198). Плов (199). Помидор (200). Посуда (203). Приправы, пряности и специи (212). Продукты в вакуумной упаковке (218). Рагу (219). Растительное масло (219). Рис 225 Рыба (229). Сало (238). Сахар (239). Свежие овощи (246). Сгущенное молоко (248). Семечки (250). Сливочное масло (250). Сметана (258). Соки (261). Соль (266). Соя 273 Супы (274). Сырые овощи (275). Текила (275). Тушенка (280). Уха 282 «Фальшивый заяц» (283). Фрукты (284). Харчо (285). Хачапури (286). Хлеб (287). Хлопья: с молоком или без? (290). Хрен (290). Чай 293 Чеснок (317). Что делать с пересоленным супом? (319). Шашлык (321). Шницель (322). Щавель (322). Яблоки (323). Яичная скорлупа (324). Яйца (326).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Еда может подарить вам здоровье и долголетие, а может - болезни и преждевременную старость. Все зависит оттого, что мы едим, как, сколько, с кем, что при этом думаем и в каком настроении готовим пищу. Поэтому очень важно иметь достоверную информацию о продуктах питания, их полезных свойствах и способах приготовления. В предлагаемой Вашему вниманию книге собрано и проанализировано огромное количество современных мифов и заблуждений, связанных с питанием. Чтение этой книги будет для Вас не только увлекательным, но и полезным, ведь многое из прочитанного. Вы сможете применить на практике: научитесь выбирать качественные продукты питания, отличать их от подделок и правильно готовить вкусную и здоровую пищу. От мифов и заблуждений - к реальному знанию, от знания к здоровью и долголетию! |
|