© Публичная Библиотека
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
.

Светлана Викторовна Родионова 41k

-

()

.
.
«светлана викторовна родионова» на страницах библиотеки упоминается 1 раз:
* Родионова Светлана Викторовна
.
.
  • Карманный справочник грибника. [Djv- 2.5M] Составитель С.В. Родионова. Художник А.А. Данилин.
    (Москва: Издательство «Московский рабочий», 1993)
    Скан, обработка, формат Djv: pohorsky, 2011
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Предисловие составителя (3).
      ЗНАКОМЬТЕСЬ - ГРИБ (5).
      ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ГРИБОВ (7).
      СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ ПОДМОСКОВЬЯ (9).
      ГРИБНОЙ КАЛЕНДАРЬ (58).
      ПОДМОСКОВНЫЕ ГРИБНЫЕ МЕСТА (65).
      КАК ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ЛЕСУ (68).
      СОВЕТЫ ГРИБНИКУ (69).
      Как одеваться, обуваться (69).
      Транспортом или пешком? (69).
      Во что и как лучше собирать грибы (70).
      Лучшее время для сбора грибов (72).
      Бери, но с разбором! (73).
      Осторожно - яд! (74).
      Сколько грибов нужно иметь на зиму? (76).
      ПОПРОБУЙТЕ ВЫРАСТИТЬ САМИ (77).
      СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ И ЗАГОТОВКИ ГРИБОВ ВПРОК (80).
      Сушка (83).
      Соление (84).
      Квашение (86).
      Маринование (87).
      Грибной порошок (88).
      Грибной экстракт (89).
      Консервирование (89).
      Замораживание (90).
      ПРАВИЛА ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ЗАГОТОВКЕ ГРИБОВ ВПРОК (90).
      ИЗ ГРИБОВ И С ГРИБАМИ (93).
      Холодные и горячие закуски (93).
      Соусы (95).
      Первые блюда (97).
      Вторые блюда (102).
      Фарши, начинки (112).
      НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ПОСЛОВИЦЫ, ПОГОВОРКИ О ГРИБАХ (114).
      Приметы (114).
      Пословицы и поговорки (116).
      Алфавитный указатель грибов, описанных в справочнике (118).
      Использованная литература (120).
Аннотация издательства: Справочник поможет любителю «тихой охоты» сориентироваться в многообразии растущих в русском лесу грибов, отличить съедобный гриб от несъедобного, научит, как отыскивать грибные места, как не заблудиться в лесу, предугадать появление «нужных» грибов.
Даются также рекомендации и советы по заготовке грибов впрок (сушке, солению, маринованию, замораживанию и др.) и приготовлению вкусных грибных блюд.
Для широкого круга читателей.
.