«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Рожков Михаил Иванович

Михаил Иванович Рожков 96k

-

()

  ◄  СМЕНИТЬ  ►  |▼ О СТРАНИЦЕ ▼
▼ ОЦИФРОВЩИКИ ▼|  ◄  СМЕНИТЬ  ►  
.
:
...




  • Рожков М.И... Витаминные растения. [Djv- 5.0M] Авторы: Михаил Иванович Рожков, Никита Ефимович Смирнов. Спецредактор И.В. Сабуров.
    (Москва: Пищепромиздат, 1956)
    Скан: AAW, обработка, формат Djv: pohorsky, 2017
    • КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:
      Введение (3).
      Краткая историческая справка о возникновении и развитии учения о витаминах (4).
      Общая характеристика витаминов (5).
      Минимальные нормы суточной потребности в витаминах (10).
      Сырье для витаминной промышленности (11).
      Сырье для консервной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности (72).
      Сохраняемость витаминов в плодах и овощах при хранении, кулинарной обработке и консервировании (168).
      Содержание витаминов в съедобной части пищевых продуктов (102).
      Использованная литература (192).
ИЗ ИЗДАНИЯ: ...Авторы настоящей книги поставили перед собой цель - собрать, систематизировать и обобщить разрозненный материал о содержании витаминов в основных видах и сортах плодов, ягод и овощей, о химическом составе и качествах их как продуктов питания и как сырья для витаминной, консервной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности. В работе дана краткая ботаническая характеристика и описаны биологические особенности основных видов плодовых, ягодных и овощных растений, указано географическое распространение их.
В конце работы приведены сведения о сохраняемости витаминов в плодах, ягодах и овощах, при хранении, кулинарной обработке и при переработке их. В сводной таблице представлены данные о содержании витаминов в плодах, ягодах, овощах, а также в других растительных и животных пищевых продуктах.
Данная работа будет содействовать увеличению производства и заготовок наиболее ценных витаминных плодов, ягод и овощей и рациональному использованию их для питания населения.