|
- ⒶⒸСмолянский Б.Л... Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров. [Djv-Fax-15.5M] Авторы: Б.Л. Смолянский, Ж.И. Абрамова.
(Ленинград: Издательство «Медицина», 1984) Скан: AAW, обработка, формат Djv-Fax: pohorsky, 2012
- КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
Введение (3). Раздел I. Основы питания здорового и больного человека. Б.Л. Смолянский (4). Раздел II. Значение в лечебном питании пищевых продуктов и показатели их качества Б.Л. Смолянский (38). Раздел III. Устройство, оборудование и гигиена пищевого блока больниц, санаториев и профилакториев, диетических столовых Б.Л. Смолянский (62). Раздел IV. Принципы лечебного питания и характеристика лечебных диет. Б.Л. Смолянский (81). Раздел V. Организация лечебного питания. Б.Л. Смолянский (123). Раздел VI. Лечебное питание при основных острых и хронических заболеваниях. Б.Л. Смолянский (155). Раздел VII. Основы технологии лечебного питания. Ж.И. Абрамова (203). Приложения (277). Предметный указатель (294).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Авторы - заведующий кафедрой гигиены питания и клинической диетологии Днепропетровского мед. института д-р мед. наук проф. Б.Л. Смолянский и д-р мед. наук проф. кафедры технологии производства продуктов общественного питания Ленинградского института советской торговли им. Ф. Энгельса Ж.И. Абрамова. В справочнике излагаются сведения об основных пищевых веществах, энергетической ценности пищи, режимах питания здорового и больного человека, значении отдельных пищевых продуктов в рациональном и особенно лечебном питании. Особое внимание уделяется диетотерапии при различных заболеваниях и характеристикам диет, организации лечебного питания, а также технологии приготовления диетических блюд. Представлены данные об устройстве, оборудовании и гигиене пищевого блока больниц, санаториев, профилакториев и диетстоловых. |
|