|
- ⒶⒸВойткевич А.Ф. Курс микробиологии молока и молочных продуктов. [Djv-Fax- 7.7M] Учебник для вузов молочной промышленности. Автор: Антон Феликсович Войткевич.
(Москва - Ленинград: Пищепромиздат, 1940) Скан, обработка, формат Djv-Fax: Николай Савченко, 2016
- КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ:
Предисловие (3). Часть первая. ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ Введение (5). Глава I. Морфология и систематика микроорганизмов (9). Глава II. Физиология микроорганизмов (24). Глава III. Влияние внешних факторов на развитие микроорганизмов (40). Глава IV. Распространение микроорганизмов в природе (49). Часть вторая. МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА Глава I. Нормальная микрофлора молока (56). Глава II. Происхождение микрофлоры молока (99). Глава III. Пороки молока микробиологического происхождения (116). Глава IV. Болезни, передаваемые через молоко (122). Глава V. Консервирование молока (138). Глава VI. Бактериальное загрязнение продажного молока и его стандартизация (163). Часть третья. МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Глава I. Микробиология кисломолочных продуктов (171). Глава II. Микробиология маслоделия (207). Глава III. Микробиология сыроделия (245). Глава IV. Микробиология молочных консервов (301). Глава V. Микрофлора мороженого (316). Литература, рекомендуемая для дополнительной проработки курса (319).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Целевая установка курса - дать основные знания по микробиологии молока и молочных продуктов студентам молочно-промышленных вузов. В задачи настоящего учебника входило наряду с освещением с микробиологической точки зрения основных технологических приемов, связанных с обработкой цельного молока и его переработкой в молочные продукты, дать основные представления и по общей микробиологии... |
|