m7876 Цитата:Исходный код на всякий случай (вдруг кому надо):
А отключение вредного сглаживания вы туда встроили ?
Я не помню, делился ли я публично письмом от U235
Цитата:1.1. Отключение сглаживания для ч/б - предоставление варианта «как есть»
отключение сглаживания: в файле OutputGenerator.cpp
заккоментировать строчки 627 morphologicalSmoothInPlace(bw_content, status);
и 605 maybe_smoothed = smoothToGrayscale(maybe_normalized, m_dpi); заменить на maybe_smoothed = maybe_normalized;
можно под это дело выделить кнопку в интерфейсе.
1.17. Отключение деспекла по-дефолту
Файл Params.cpp заменить строку 34 m_despeckleLevel(DESPECKLE_NORMAL) на m_despeckleLevel(DESPECKLE_OFF)
1.32. (Опциональное) убирание вопросика с миниатюр
В IncompleteThumbnail.cpp строку 137 QPen pen(QColor(0x00, 0x00, 0x00, 60)); заменить на QPen pen(QColor(0x00, 0x00, 0x00, 0));
Это сделает вопрос невидимым.
Для себя пробовал вопрос заменить на небольшой (чтобы он был на полях) цветной квадратик в углу миниатюры. Тоже вариант.
1.100.Пакетная обработка
По-моему уже можно делать с помощью scantailor-cli, судя по описанию, там можно выбрать стадию обработки и проект. Можно запускать из батника в цикле, для группы проектов.
1.113. Вывод в режиме G4FAX
в TiffWriter.cpp раскоментировать 269 строку compression = COMPRESSION_CCITTFAX4;
Проверял все свои просмоторщики, включая Photoshop cs 6, все показывается нормально. Проблем не заметил. Но это вывод в ч/б. В смешаном надо считать число цветов.
Цитата:В ней есть отключение выравнивания освещения "на ходу"
А что значит "на ходу" ?
Кстати, да. Вот я вспомнил, что с отключением освещенности у СТУ нет полного совпадения с каким-то из форков. Надо полистать, что я в ветке писал. Насколько я помню, у кого-то была реализовано отключение только в границах зон.
Т.е. по-хорошему нужна четверка комбинаций, где его отключаем:
нигде не отключаем
по всей странице
только в зонах картинок
только там, где бинаризуем текст
И в СТУ есть проблема с округлением пикселей когда картинки на всю страницу. Я обложки режу поэтому в старом СТ.
Туда-сюда пиксель гуляет (см. несколько постов назад).
Как я помню, труф объяснял ошибками округления при операциях с плавающей запятой. И что это вроде неустранимо.
Но обычный-то СТ не ошибается. Все странички одинаковые лаже с обложками.
Может, потому что в обычном СТ расчет идет в 1/1000 единицах. Потом домножается. Т.е. ошибка гененрируется не для пикселя, а для его тысячной доли, которая потом и округляется в ноль.
Так этот несчастный лишний пиксель и не появляется.
Но я не знаю, я тут не программист.
Да, и вот еще. В последних версиях СТ, видимо, из-за смены компилятора пошли глюки в генерируемых тиффах.
Они не соответствуют тем форматам, котоыре заявлены. Несжатый на самом деле как-то сжат.
В LZW , возможно, попадает png (такое было для GIMP выявлено, но у СТ тоже какое-то несоответствие наблюдается).
truf Цитата:Нда, не судьба. Там оказались те же заморочки, требуют откатить до Qt 5.7.1. Ладно, соберу пока обычные дистрибутивы.
А вот вопрос, который следует из поста каменкапенцы:
Можно ли собрать 64-бит экзешники для форков STF и STE ? или со старым кодом сделать это невозможно ?
Не могли бы вы также собрать дистрибутив улучшенного плюса, если m7876 отключит там сглаживание ?