Цитата:Я понял, что вам удобно когда внешние зоны именуются в порядке их появления на странице сверху вниз. В pdf порядок может быть произвольный, поэтому СК после разбора каждой страницы должен пересортировать импортированные изображения в координатном порядке, так?
Что касается выходных имен внутренних зон, то здесь все сложнее. Имена соответствуют присвоенным им уникальным идентификаторам, и в общем случае не зависят ни от положения, ни от страницы на которой они расположены. И это, сразу скажу, изменить невозможно. Хотите, чтобы зоны нумеровались последовательно, ставьте их от первой страницы до последней, сверху вниз, без пропусков и удалений.
По поводу создания pic-зон на месте external-pic-зон. Тут вот в чем проблема: вы хотите слить, а потом поставить зоны. Так не получится: слияние происходит в out основного задания, а зоны нужно ставить в out-задании, но out-задание после слияния ничего не знает про то, что было слито в основном задании. Проблема легко решается с помощью транзитных зон (которые и предназначены для "проброса" pic-зон в такие же pic-зоны out-задания), но сейчас в СК нет команды которая бы автоматом расставила транзитные зоны на месте external-зон. Нужно ее добавлять. Но и это не спасет: вы говорили, что часть картинок там вообще не размечена. Поэтому ручная разметка опять же нарушит нумерацию pic-зон. Полностью выправить нумерацию можно только с помощью создания доп. задания, например, с помощью команды Service>Merge pages и то, при внесении туда доп. опции. Но в принципе это возможно.
Если вы подскажете способ правильной связки картинок из кучи с соответствующими статьями словаря, порядок картинок перестанет меня волновать. Но я иного пути не вижу....
От SK мне просто хотелось проброса информации о зонах, как вы выразились. Но в принципе идея расположения зон в порядке их следования в книге является абсолютно здравой для возможной реализации.
Это нетрудно сделать в SPT, вычленив нужную информацию.... У вас она наверняка есть, а так придётся разбираться, ставя флажки, сохраняя SPT и анализируя изменения.
Такой же разумной идеей для книг с большим количеством картинок, возможно, является привязка идентификатора картинки к номеру страницы. Это мои мысли. У вас свой взгляд и насколько они достойны реализации с вашей точки зрения - вам решать. Как и устранение показанного в ролике бага....
Формально - я хочу максимально использовать работу, уже проделанную создателем файла. Каким образом - слияния и проброса, либо наложением просто зон слияния бутерброда - не важно.
Цитата:переписка идёт трое суток, четвёртые. За это время все семнадцать словарей можно было пробежать и расставить в них все зоны с нуля. По порядку
На расстановку текстовых блоков в ФР в 18 томах я потратил более месяца... Повторять не хочется....
Во-вторых - мне не нравится подход — повторно делать то, что уже сделано в виде, меня устраивающем....
В-третьих - пока я занимаюсь переводом т 17, и работа с картинками просто добавлена в список to do. Если ко времени работы над ними обрисуется путь более лёгкого решения описанной проблемы - хорошо....