Унгефуг Андрей
Новичок
Всем привет!
Москва
Привет всем! В детстве читал одну интересную книгу, не помню, где я её взял, по моему в детской библиотеке. Она была очень потрёпанная, в ней не хватало страниц и не было обложки, так что названия я даже и не знал. Но даже по прошествии стольких лет, я до сих пор пытаюсь вспомнить подробности из книги. Может быть, кому-то ещё посчастливилось прочитать эту книгу и он вспомнит её название. Заранее благодарю за помощь. Книга, по моему, была издательства 1950-60-х годов. В ней описываются приключения мальчишек, которые, по мимо всего прочего, играют в глобальную многодневную игру: одна команда прячет предмет (не помню, что это было), а другая ищет его. Из подробностей помнится, что одна команда хитростью проникла то ли в штаб, то ли домой к другой команде, и спрятала предмет у них в комнате (вроде в глобусе), справедливо рассуждая, что там точно искать не будут. Запомнился ещё один эпизод: к парню (по-моему это был главный герой) каким-то образом попала отравленная плитка шоколада. Он не знал, что она отравлена, и положил её в карман. Потом он куда-то полез и на него напала собака, но он вспомнил про шоколад и накормил её этим отравленным шоколадом, тем самым избежал нападения пса. Придя домой, мальчик никак не мог вспомнить важную фразу, которую он обранил, рассказывая этот случай своим друзьям. Наконец, промучавшись пол ночи, он наконец вспомнил эту реплику: «Если бы не шоколад, я бы погиб!». Вот то немногое, что я могу вспомнить и сформулировать из той книги. Знаю, что не успокоюсь, пока не найду её. Очень прошу помочь. С уважением, Андрей. P.S. Может, из описания кому-нибудь покажется, что это не книжка, а хрень какая-то, но поверьте мне, книга стоящая. Во всяком случае, засела в голове крепко - столько лет прошло.
|