Здравствуйте.
У меня есть два вопроса-пожелания к уважаемому
bolega.
Я заметил, что в новой версии СК 6.52 справа от выпадающего списка режимов бинаризации на вкладке Binarization исчез счётчик для задания величины порога бинаризации вручную при выборе режима Custom (изменение происходит с шагом 10). Поле для введения значения с клавиатуры осталось, а счётчика нет. Не то чтобы это критично, но в предыдущей публичной версии СК он был и я им пользовался, поэтому хотелось бы, если это не сложно сделать, восстановления этого инструмента.

И ещё одно пожелание.
Благодаря замечательным видеоурокам уважаемого
AAW я начал осваивать методику постеризации изображений.
AAW показывает в роликах как после проведения постеризации можно убрать "мусор" (точки и небольшие пятна), появившиеся внутри участков рисунка, залитых каким-либо цветом - нужно выбрать тип чистящего цвета: "Magic color", задать "магический" цвет, выделить требующий редактирования участок (стандартными инструментами выделения или в режиме полигонального выделения), затем нажать копку Delete на клавиатуре, и voilà - выделенный участок залит.
Также можно использовать инструменты "ластик" и "метёлку" с зелёной ручкой, выполняющую полную заливку выбранным цветом, в том числе "магическим" (Режим mose-up очистки).
После проведения постеризации изображений одной книги у меня появляется заметное количество мелких белых точек внутри залитых цветом участков рисунка.

Последовательное выделение участков с "мусором" и их заливка выбранным "магическим" цветом занимает довольно много времени, как и закрашивание "мусора" интсрументом "ластик". Но в СК есть удобный инструмент "Режим mouse-up очистки спеклов" ("метёлка" с красной ручкой), который обычно используют для очистки страниц от мелкого мусора. В настройках красной "метёлки" можно установить размер удаляемых спеклов и помимо удаления чёрных спеклов, можно удалять и белые (despecle white holes). Только этот инструмент не работает с зонами изображений.

Планируется ли в следующей версии использовать режим mouse-up очистки спеклов для работы с зонами изображений, в том числе с применением "магического" цвета? Можно было бы удалять мелкий мусор, в том числе из залитых цветом участков изображения, довольно быстро и безопасно, работать по площадям, как с текстом.