«И» «ИЛИ»  
© Публичная Библиотека
 -  - 
Универсальная библиотека, портал создателей электронных книг. Только для некоммерческого использования!
Кулинария. Открытки
* Блюда национальных кухонь. (1970) Комплект открыток
* Блюда русской кухни. (1970) Комплект из 15 фотооткрыток
* Блюда украинской кухни. (1970) Комплект из 15 цветных открыток.
* Дары океана. (1982) Комплект из 15 цветных открыток
* Русская кухня. (1984) Комплект открыток: 16 блюд русской кухни
* Рыбные блюда. (1971) Комплект из 20 фотооткрыток
* Сладкие блюда Азербайджанской кухни. (1964) Комплект из 15 цветных открыток
* Советы хозяйкам. (1982) Комплект из 15 цветных открыток
* Советы хозяйкам. Блюда из дикорастущих трав. (1985) Комплект из 15 цветных открыток
* Советы хозяйкам. Яблочный стол. (1988) Комплект из 18 цветных фотооткрыток

РАЗВЕРНУТЬ
СВЕРНУТЬ
Описания некоторых изданий:
  • Блюда национальных кухонь. [Doc- 1.3M] [Txt- 9k] Комплект открыток. Фото М. Анфингера.
    (Москва: Издательство «Планета», 1970)
    Скан, OCR, обработка, формат Doc, Txt: Pirat, 2007
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Блюда национальных кухонь. Комплект открыток.
ИЗ ИЗДАНИЯ: ...
  • Блюда русской кухни. [Doc- 1.2M] [Txt- 9k] Комплект из 15 фотооткрыток.
    (Москва: Издательство «Планета», 1970. - Серия «Блюда национальной кухни»)
    Скан, OCR, обработка, формат Doc, Txt: Pirat, 2007
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Блюда русской кухни. Комплект открыток.
ИЗ ИЗДАНИЯ: ...
  • Блюда украинской кухни. [Doc- 723k] [Txt- 53k] Комплект из 15 цветных открыток.
    (Москва: Издательство «Планета», 1970. - Серия «Блюда национальной кухни»)
    Скан, OCR, обработка, формат Doc, Txt: Pirat, 2007
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Блюда украинской кухни. Комплект из 15 цветных открыток.
ИЗ ИЗДАНИЯ: ...
  • Дары океана. [Djv- 8.3M] Комплект из 15 цветных открыток. Автор текста: И. Морозова. Фото: А. Гидиримский. Обложка: В. Кошмин.
    (Москва: Издательство «Планета», 1982)
    Скан, обработка, формат Djv: The Quality, 2020
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      1. Бутерброды-канапе с пряной мойвой.
      2. Закуска из пряной мойвы.
      3. Яйца, фаршированные креветками.
      4. Салат рисовый с пастой «Океан».
      5. Салат из морской капусты.
      6. Суп пикантный с креветками.
      7. Уха из мойвы.
      8. Уха океаническая.
      9. Мидии, запеченные в раковинах.
      10. Рыба, жаренная в тесте.
      11. Шницель по-матросски.
      12. Мойва с картофелем, запеченная по-русски.
      13. Картофельные зразы с пастой «Океан».
      14. Сардины тушеные с овощами.
      15. Скумбрия с сыром.
      Скумбрия по-кавказски.
ИЗ ИЗДАНИЯ: Издание подготовлено при участки работников фирмы «Океан» объединения «Мосрыба». Съемка проводилась в ресторане «Океан» г. Зеленограда.
  • Русская кухня. [Djv- 8.2M] Комплект открыток для говорящих на польском языке: 16 блюд русской кухни. Переводчик Б. Давыдова. Художник М.М. Мержеевский.
    (Москва: Издательство «Русский язык», 1984)
    Скан, обработка, формат Djv: Алексей Бахарев, 2015
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Русская кухня: 16 блюд русской кухни. Комплект открыток для говорящих на польском языке.
ИЗ ИЗДАНИЯ: Этот комплект открыток сделан по просьбам читателей (а особенно читательниц), которые хотят не только читать по-русски, но и готовить блюда русской кухни. Светлана Валеникс, Евгения Никитина, Елена Добровольская - молодые редакторы и молодые хозяйки - решили приготовить популярные русские кушанья сами. Они очень старались, как старается каждая хозяйка, ожидающая гостей. Мы будем рады, если эти блюда понравятся вашим родным, близким и друзьям и войдут в ваше меню.
  • Рыбные блюда. [Doc- 922k] [Txt- 6k] Комплект из 20 фотооткрыток. Рецепты приготовления рыбных блюд предлагают лучшие кулинары Прибалтики. Фото М. Анфингера.
    (Москва: Издательство «Планета», 1971)
    Скан, OCR, обработка, формат Doc, Txt: Pirat, 2007
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Печенье «Пчепка» (4).
      Печенье «ОВСАное» (6).
      Морковное печенье» (8).
      Печенье «разноцветное» (10).
      Имбирное печенье (12).
      Печенье «MegoBoe» (14).
      Творожное печенье с маком (16).
      Корзиночки со свежими фруктами (18).
      Трубочки с кремом (20).
      Заварные пирожные (22).
      Творожные копечки (24).
      Творожный торт» (26).
      Торт «Весенний» (28).
      Торт «Нопопеон» (30).
ИЗ ИЗДАНИЯ: Филе рыбы и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропустить через мясорубку. Полученную массу разделить так, чтобы из каждой части получить кружки толщиной в 1 см, на середину которых положить начинку (измельченные обжаренный лук, сваренное вкрутую яйцо, огурец, перец и соль). Затем края кружков соединить, обвалят в сухарях, придать им овальную форму и обшарить.
Зразы подаются с отварным картофелем, зеленым луком и томатным соусом.
  • Сладкие блюда азербайджанской кухни. [Djv- 9.3M] [Doc- 1.0M] [Txt- 6k] Комплект из 15 цветных открыток. Авторы текста К. Буниатов и Н. Малеев. Фото: Г. Гусейн-заде. Обложка: В. Пальчиков.
    (Москва: Издательство «Планета», 1984)
    Скан, OCR, обработка, формат Doc, Txt: Pirat, 2007; Скан, обработка, формат Djv: The Quality, 2020
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      1. Трубочки миндальные.
      2. Рулет ордубадский.
      3. Бадам пури.
      4. Куба тыхмасы.
      5. Пахлава бакинская.
      6. Пахлава слоеная с орехами.
      7. Нан азербайджанский.
      8. Рулет ореховый.
      9. Шор-когал.
      10. Фясяли.
      11. Курабье бакинское.
      12. Торт «Гыз галасы».
      13. Торт «Марал гель».
      14. Мутаки шемахинские.
      15. Кюльча ленкоранская.
      Шакер бура.
      Шакер чурек.
ИЗ ИЗДАНИЯ: Издание подготовлено при участии сотрудников Министерства торговли Азербайджанской ССР.
  • Советы хозяйкам. [Djv- 7.8M] Комплект из 15 цветных открыток. Автор текста: Ю. Табанский. Фото: А. Гидиримский. Обложка: Ю. Штеле.
    (Москва: Издательство «Планета», 1982)
    Скан, обработка, формат Djv: The Quality, 2020
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Тартинки с помидорами и сыром.
      Гренки с чесноком.
      Гренки с сыром и гренки с томатом-пастой.
      Суп крестьянский.
      Холодный суп.
      Запеканка со свеклой.
      Запеканка с морковью.
      Запеканка с изюмом.
      Яичница-глазунья с хлебом.
      Оладьи.
      Кисель из ржаного хлеба.
      Мусс хлебный.
      Торт бутербродный.
      Бабка с творогом.
      Сладкие сухари.
      На первой сторонке обложки: Бабка с яблоками.
      На клапане: Гренки с фруктами.
ИЗ ИЗДАНИЯ: В комплекте представлены рецепты блюд из зачерствевшего хлеба. Издание подготовлено совместно с Рекламно-художественным комбинатом Главного управления общественного питания Мосгорисполкома. Съемка проводилась на Высших кулинарных курсах при ресторане Московского аэровокзала.
  • Советы хозяйкам. Блюда из дикорастущих трав. [Djv- 3.2M] Комплект из 15 цветных открыток. Составитель и автор текста: Леонид Ильич Стекольников. Фото: С. Булавский, А. Чирков. Обложка: С. Волохов.
    (Москва: Издательство «Планета», 1985)
    Скан, обработка, формат Djv: The Quality, 2020
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      Советы хозяйкам. Блюда из дикорастущих трав. Комплект из 15 цветных открыток.
ИЗ ИЗДАНИЯ: В комплекте представлены рецепты приготовления блюд из книги А.К. Кащеева «Дикорастущие съедобные растения в нашем питании». М., Пищевая промышленность, 1980. Рецепты рассчитаны на 4 порции.
  • Советы хозяйкам. Яблочный стол. [Djv- 9.6M] Комплект из 18 цветных фотооткрыток. Автор-составитель: А. Кощеев. Фото: С. Булавский. Обложка: И. Маркарова.
    (Москва: Издательство «Планета», 1988)
    Скан, обработка, формат Djv: The Quality, 2020
    • СОДЕРЖАНИЕ:
      1. Диетический салат из свеклы и яблок.
      2. Витаминный салат.
      3. Салат «Сказка».
      4. Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов.
      5. Салат из капусты с яблоками и луком.
      6. Салат из яблок с орехами.
      7. Суп из овсяных хлопьев с яблоками.
      8. Суп ереванский.
      9. Вареники с брусникой и яблоками по-уральски.
      10. Суп из овсяной крупы с яблоками.
      11. Запеканка из яблок.
      12. Галушки яблочные.
      13. Пирог яблочный открытый.
      14. Омлет с яблоками.
      15. Фаршированные яблоки.
      16. Крем яблочный.
      17. Напиток яблочный с медом.
      18. Соус из яблок и брусники.
ИЗ ИЗДАНИЯ: В комплекте представлены рецепты приготовления блюд из яблок, разработанные на кафедре гигиены питания Пермского государственного медицинского института при участии доктора медицинских наук, профессора Аркадия Константиновича Кощеева.
Использованы также материалы из «Книги о деревьях» С.И. Ивченко. Издательство «Лесная промышленность». Москва, 1973.
Рецепты рассчитаны на 4 порции.